聪明妮妮

急!急!宝宝大口吐奶!

我宝宝7个月了,最近一个月里,只喝母乳,不爱吃辅食,即使吃也是吃得很少。而且经常在吃奶或吃辅食的过程中干呕。吃完后不久有时还会吐。不是吐一点点,而是将所有吃进去的差不多都吐了。宝宝也没有发烧感冒什么的,真是急死人了。本来吃得就不多,再这么吐,真担心会营养不良啊。谁知道这是怎么回事呀?烦请大家帮帮忙,看看有什么好办法解决吗?或是吃点什么东西,食疗一下?先谢谢大家了!

sunnies

如果宝宝精神很好,也爱笑,没有什么不适症状应该没问题!宝宝对辅食的喜爱程度也是因人而异的!只爱吃母乳,辅食本来就是帮助宝宝过渡能够到周岁时候可以正常饮食的,所以不用太担心!只要母乳充足,没什么大碍!另外,宝宝干呕,是不是辅食做得太粗或者太稠宝宝还不适应吃这样的食物,添加辅食要从稀到稠,从少到多,从细到精的!我宝宝5个多月时候给他吃米粉冲得很稀(但比奶肯定稠)也会干呕的!后来我们就等到6个月才开始吃,就慢慢接受了!宝宝不喜欢吃某种东西可以换口味或者停几天再试,不要强迫宝宝,毕竟一岁以内还是以奶为主,可以摄取足够营养的!

提问者对回答的评语:谢谢了

xiaoyating3

你家宝宝是不是有食积了啊,有食积的宝宝再加上一点受凉就会吐的,如果是这样就吃一点助消化的小药,没关系的,如果长期这样就要马上看医生了啊

xuanxuanmami2

你家宝宝是不是有食积了啊,有食积的宝宝再加上一点受凉就会吐的,如果是这样就吃一点助消化的小药,没关系的,如果长期这样就要马上看医生了啊
祝宝宝健康

谣谣宝贝

估计是消化不良吧,吃点助消化的药看看有没有效果

xiaoyayababa

是不是自从吃了辅食以后就吐呀?是不是以前吃奶也吐但吐得不是很厉害,先给宝宝吃点益生菌吧!帮助消化的,如果不管用,建议带宝宝去医院检查检查,如果消化道畸形,比如有狭窄的地方,宝宝开始吃辅食就吐,。祝宝宝健康!

格格ai妈妈

因为孩子的胃呈水平位,容量小、贲门较宽且关闭作用差。孩子在吃奶时常常会吸入空气,引起吐奶。只要注意以下几方面的问题,就可以防止孩子吐奶。
1、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起孩子喂奶,让孩子的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
2、喂好奶后将孩子竖直抱起靠在肩上,轻拍孩子后背,让孩子通过打嗝排出吸入胃里的空气,这样孩子就不容易吐奶了。
3、吃奶后最好让孩子侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
4、被孩子喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
孩子吐奶之后,如果没有其他异常,妈妈不必在意,及时给孩子清洁干净就好了。一般不会影响孩子的生长发育。孩子偶尔发生恶心呕吐的症状可能是消化不良,可以给孩子吃点妈咪爱调整一下。如果孩子一直没有改善或者孩子呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。