yuma82

宝宝睡觉老哭咋回事!!

我家宝宝80天了,最近一段时间睡觉老是会哭一下又继续睡。不知是不是被吓到了还是哪里不舒服哟?你们有这样的情况吗?

格格ai妈妈

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热或太冷。
3、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
4、注意肛门外有无蛲虫。
5、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。
另外,孩子的神经系统发育还不完善,孩子受了惊吓,一般在1~2天会自愈。若这种情况持续时间较长,建议到医院在医生的指导下服用安神的药物。

提问者对回答的评语:谢谢你的提醒,找个时间我要去查一下!

haijunxishan

我家宝宝睡觉之前会哭一会儿,但是没有眼泪的。后来就慢慢睡着了~
有时睡觉的时候会叫几声,然后再睡。

aizixuan2007

是呀,宝宝大多有过这样的经历。首先要查查宝宝是不是缺钙锌等微量元素,其次要注意平时不要让宝宝受到惊吓,第三是宝宝睡觉前要有一个安静的氛围,不要让宝宝太兴奋和大笑。

xiaoyayababa

给宝宝补点钙吧,乳酸钙加伊可新,就可以了。

SHUCHENMA

可能是缺钙,去查个微量元素