fln2009

宝宝鼻塞怎么办

宝宝60天,经常鼻塞怎么办?

世奥

可以用手轻轻的从孩子鼻子的两侧从下往上轻轻的按摩,您可以关注一下央视少儿频道的宝贝一家亲栏目,那上面有很多小窍门。

Oscar0927

如果宝宝没有生病、感冒,但是还经常鼻塞的话,那多半是因为室内的空气太干造成的。建议你不要使用医院开的滴鼻液,如果宝宝是母乳喂养的话,就在宝宝的鼻前滴几滴奶水让宝宝自己吸进去,如果宝宝的鼻塞比较严重,妈妈可以轻轻的把奶水挤到鼻孔里,软化宝宝鼻内的分泌物。然后用柔软的纸巾轻轻的,一点点地在宝宝的鼻前擦拭,慢慢就会出来了。
比较复杂,要有耐心,不要强行按住宝宝,那样的话,如果鼻内分泌物软了,宝宝一紧张就会吸至鼻深处。

aizixuan2007

鼻塞应该是不同程度的感冒了或者别的什么的,小宝宝不可乱用药。妈妈也要注意饮食以免影响宝宝。同时注意室内的温度和湿度。