ai_ni_di_ba_tian

走路用脚尖

我儿子9个多月了,他走路经常用脚尖走路,请问这个是什么原因?要怎么改正呢?

wkyh-070810

有的宝宝学站的最初阶段,由于脚后跟还不稳定,所以很喜欢用脚尖支撑。等到脚后跟稳固后,宝宝就可以整个脚掌着地,偶尔用脚尖支撑,这也是正常的。但是如果到了10个月大,还是只能脚尖着地站立,就要去医院检查一下了。

xiaopanpanmama

以后大点慢慢就好了,我儿子以前也这样的,这不是什么病,和生活习惯比如,坐在推车里面坐多了也有关系

aizixuan2007

对。宝宝刚开始学走路的时候,前脚掌比后脚掌感觉要灵敏许多,所以他原因用前脚张去感受外界。改正呢?可以让宝宝多站适当地走,因为当他站着的时候,后脚掌挨地会更稳,慢慢的宝宝就会知道全脚挨地了。