PYJ1689

两个月宝宝喝水问题

我家宝宝两个多月了,是混合喂养,每次我一喂他水他就哭,改用小勺喂也一样,他现在是两天拉一次便便,拉的时候要很使劲,请问怎么办?

阿希达妈妈

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。在新生儿期,喝水量要严格掌握,因为宝宝的肾脏发育尚未完善,一次20毫升即可。随着月龄增长,喝水量也要相应增多。一般而言,吃母乳的孩子需水量相对少,而喝牛奶的孩子需水量就多一些。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。
如果你有足够的耐心的话,可以试着隔一会就喂点,那怕一点点,一天下来也应该够用了,我家宝宝小时我就是这么办的,因为喝水对小孩来说实在是太重要了~不过记住,千万不要养成只喝甜水不爱喝白水的习惯!希望能帮到你!祝你宝宝健康!

xiaosiyuan2008

每次宝宝睡醒时,就给他喝水,不要先吃奶再喝水,别看他小,嘴特别识味的.

aizixuan2007

哺乳期喂水确实困难。我们当初也是怎么都不喝。你可以尝试一下用些甜水,比如加入奶伴侣、申科等,我家宝宝后来就是加入申科和奶伴侣开始喝水的。

汐汐妈咪

如宝宝不喜欢吃白开水,可以把葡萄糖添加在水里,增加点甜味吸引宝宝吃水的兴趣,但不易放得太甜,以免宝宝养成嗜甜食的习惯。给宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。
宝宝在大便规律的情况下超过3天未便的都称为便秘。一般母乳喂养的宝宝很少会出现便秘的情况,妈妈要注意饮食,避免吃刺激性的食物,饮食要荤素搭配。宝宝出现便秘后主要还是通过饮食和生活习惯来改善。要给宝宝多喝水增加体内水分的摄入,也可以给宝宝适当喝点葡萄糖水有助于肠道消化;也可通过定时顺时针按摩腹部的方法促进肠道蠕动,以利于大便排出,还可改善食欲

zhuqinrui

最好是纯白开水,这是个习惯性问题,等他饿的时候给他喝,不信他不喝,我宝宝刚出生的时候因为没奶喝也就是这样的,多喝水便便自然容易拉出来。

xme2008

两天一次的便便也正常的,别担心.我家宝宝也是两天一次,拉时费力气,肛门红红的,我就每次等他拉好肛门口擦点麻油,久之,肛门红好转.喝开水呢,我们也和你一样不爱喝,葡萄糖加了也不喝,我只有每次用勺子喂点,虽然吐出来了,但多多少少总喝上一点.孩子不喝水,实在没办法.

sunnies

宝宝不爱喝水有可能是不太渴的缘故吧,我宝宝这么大时候也这样的!现在6个月了,奶粉吃得多了,每次都很爱喝水呢!或者是因为宝宝太饥饿,不肯喝水!混合喂养的话,在两顿奶粉中间加水试试看,或者稍加一点葡萄糖,不能加太多,否则宝宝以后可能不爱喝白开水!

格格ai妈妈

应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:
1.开始喂水时可在水中添加一点点冰糖;
2.用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;
3.在水中加入一些口感好的补钙冲剂。
4.多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。
5.还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

sunyusmile

我家宝宝小时候也不太喜欢喝水,用奶瓶和小勺都不喜欢,但是听人说宝宝多喝水好,不易上火,所以就经常喂她,哪怕一次只喝10ML也行。还可以在水里溶化少许的冰糖,(冰糖不但不上火,还可以润肺。)这样宝宝会感兴趣一点,但当他养成规律后,不抗拒喝水的时候,一定要多给他喝白开水,尤其是在睡醒后和运动流汗后。
现在我的宝宝11个月了,很喜欢喝水,而且渴的时候还会自己用小手指着要水喝!
祝您和您的宝贝健康快乐!

weiwei20081010

不喜欢喝白开水,可以在水中加点葡萄糖在水中

jiancnn

多喂几次,积小成多,我家小宝是这样的,现在挺喜欢喝水但不喜欢吃奶了。。。她才3个多月啊

zs991217

水是一定要喝的,我家宝宝一开始的时候也不是很喜欢喝水的。一开始总是喝的少,可以多喂几次,有一个适应过程,适合后就可以了。喝水可是好处多多呢。

一一小宝贝

我们孩子也是混合喂养,开始的时候喂水就是个大问题,后来我咨询了医生,医生告诉我说婴儿太小味觉还很单一,所以不能接受没有味道的东西,你可以试着家冰糖或者葡萄糖,稍微有点甜味就可以,我们那时候加的每伴,酸酸甜甜的孩子还挺爱喝,而且败火,你可以慢慢的把量减少,等孩子大大就自然而然适应白开水的味道了,我们两个半月的时候在给白开水他就喝了,现在五个多月,每天都给他喝鲜榨的橙汁,孩子特别爱喝!

lisa02081120

解决这种便秘并不困难,只要每天给婴儿添喂点米汤就可以了,当然必须沥去米汤中的饭粒。也可用薏米少许煎水来喂哺。此时若将便秘误为“热气”而灌“凉茶”或“七星茶”是不可取的。因凉茶也好,七星茶也好,喂多了反会扰乱胃肠消化功能,即中医所说的损伤脾胃功能,影响婴儿食欲和削弱婴儿体质。另一种误解是以为小儿中气不足而乱用党参、北芪等中药,闹得婴儿兴奋烦躁不已,更不可取。民间也有使用蜂蜜通便的,其实蜂蜜必须用凉水冲兑才有效,温热水无效,让新生儿、幼婴喝凉水,刺激肠蠕动,虽能导泻,但会引起肠绞痛,这又何苦?近年来有用改善婴儿肠道微生态来软化大便的,如用双歧杆菌制剂口服,更有一些奶粉公司将这类细菌直接加入奶粉中,这种方法的确能使婴儿易于排便而防止便秘。
幼婴若数日未解便,大便干结,此时应先用甘油栓或小儿开塞露通便。用开塞露一般只要用一半药液即可,挤入后要让药液停留在肠内至少10-15分钟,让药液软化粪块才排便。若挤入后立即拉出,那就白费了。有的家长喜用手指抠粪块,那就要十分小心,千万不要用食指,只能用小手指,还要蘸些凡士林润滑剂,以免不慎撑坏肛门括约肌,造成以后大便失禁,遗害无穷。
我家晴宝从小就很爱喝水,很少喝饮料,我觉得,应该慢慢来,一开始,从清晨开始,当宝宝一睁开眼,就拿水给
宝宝喝,因为,宝宝睡了一个晚上,又出了一些汗,这时,身体需要水份,宝宝会觉得口渴,想必宝宝这时可以接受饮水.然后就是吃过饭以后,喂一些水,因为那时宝宝刚刚吃过饭,干干的又有太多的油水,宝宝一定乐于接受喝水,冲淡一下胃.还有就是宝宝外出回来时喝水,因为,在外面玩累了,渴了,这时很容易接受喝水.我家晴宝就是这样喝水的.

cherryhz

我家bb也是一样,后来用梨煮水给他喝,有淡淡的甜味,一次可以喝很多哦,而且有助于便便,试试吧