sekmy

宝宝很容易受惊吓怎么办呀?

我家宝宝一岁快四个月了,最近发现他很容易受到惊吓,受惊吓的原因是:常常因为我们大人的一句话,他会突然很害怕的惊哭,立刻让我们抱不肯下地,而我们不是突然出声,只是说去做什么,干什么之类的话,而且,在外面玩时,如有大一点的小朋友向我们的方向跑来,他会立即躲在我的身后。不知道是什么原因,让宝宝这么胆小?

汐汐妈咪

我认为最主要的还是要多抽出些时间跟孩子多沟通,而且要多多的鼓励孩子,要奖惩鲜明。这样孩子就会越来越胆大开朗了。
小孩胆子小一般和生活方式有关,一直不出去与外界隔离,不主动结交朋友等都是原因.你可以让他外出,在生活中学会适应.当他有很多朋友时他是不会感到害怕的.

aizixuan2007

宝宝的心理因素有许多家长难以预测的方面。我家宝宝也胆小,我想一方面跟父母的性格有关系,二是让宝宝接触的事务的多少有关系。我现在就常常让他接触陌生人,跟其他的小朋友接触。

聪明妮妮

人家都说胆子是练出来的,平时可以多和孩子做一些亲子游戏,比如警察抓小偷什么的,锻炼一下。
另外,大人在孩子面前说话,声音尽量不要太大,有时孩子的注意力正专注在某一件事或物体上,大人那么一说话,可能就会吓到孩子。