yilane

在线等急急

我家宝宝现在四个半月了,纯母乳喂养,到现在还是一天拉好几次大便,拉的是有点青绿色,很稀带水样,还带泡沫,平常也没发现有什么不正常,请问要紧吗?有什么办法让他一天不要拉这么多次?另现在该给他补什么吗?

汐汐妈咪

吃母乳大便稀 並不說明什麼 吃奶粉反而容易便秘 消化不太好,火氣大,甚至受驚嚇 都會有綠色出現
由于小儿的胃肠道功能还不完善,大便中出现少量的奶瓣也是正常的。既然宝宝吃奶、精神以及生长发育体重增长等都很正常,就没有什么问题。平时要掌握正确的喂养方式,缩短每次喂奶的时间,让宝宝多吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给宝宝哺乳。

abetan99

他有可能是乳不耐受,给他喂米粉和果汁试试。我家宝宝也四个半月了,我已经给他喂米粉和果汁了,现在两三天拉一次,我也着急。去给宝宝测个微量元素看他缺什么再给他补什么。祝宝宝健康。

xiaofeilb

我觉得是母乳性的腹泻,如果宝宝生长发育正常的话就没有关系的。现在4个多月了,可以每天给宝宝加一至两顿配方奶粉,这样一来可以使大便慢慢的成型,另一方面也可以满足母乳中的营养不足。我们就是当时2个月的时候母乳性腹泻就开始加奶粉的,用的是旭贝尔奶粉,后来大便就每天一次很规律的

xiaolijunluo

四个多月了可以给宝宝添加辅食了,喂点米粉看看呢.我宝宝从一个多月就开始母乳米粉了,我们老家的人都这样喂的,宝宝便便也很好.现在快三个月了.