Happy子墨

中药对胎儿有影响吗

我在2月14日来过月经后,三月份没来,四月下半个月来了一点点就没了,由于我月经一直都不规律,所以也没放在心上,直到5月19日才去医院检查,医生给我做了B超、验血等,24日结果出来后给我打黄体酮,还配了“妇康宝”两甁,5月31日再去医院时,医生没再给我做任何检查,又给我配了7剂中药,说药用完后不管月经有没来都再去医院诊断、治疗。我服用了四剂中药时,计生指导站要我回去接受例行的孕检,谁知一检查,是我怀孕了。我现在已经怀孕20周了,虽然后来去问医生,医生说中药对胎儿不会有影响,可我还是不放心,所以在这里我把这17剂中药名称写下请教专家,(当归、川、益母草、鸡血藤、桃仁、路路通、柴胡、麦芽、莪术、赤芍、熟地黄、泽兰、川牛膝、红花、香附、仙茅、三棱)盼早日答复,谢谢!

LEE

应该影响不大,定期孕检,做好疾病筛查。

shaman

中药也是药了,那当然会有影响了,只是它的影响很小。这不必太担心了。定期做好孕检,放松心情,在今后的日子里多注意身体健康,迎接新生命的到来。