jasmine04

更换奶粉事宜

您好!我儿子从断母乳(近一岁)到现在一直喝的雅士利奶粉,就于前几天我选购了黑龙江生产的飞鹤奶粉,可一下子好像近1岁零5个月的儿子对这个新的品种不怎么感兴趣(喝的奶也不多),而且出现了有些发白色的大便且为稀便,有时半夜还会闹,此种情况已有两三天了,请问专家所描述的情形该怎么办?急盼为谢!(注:按产品包装上说明用的奶粉量150ML水加专用勺6勺,但我每次只加4勺左右)

宝贝小猪

奶粉不合适,建议换奶粉。为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

人间尸陀

我不是专家。但是配方奶粉的冲调一定要按照说明比例去调试

wwwwhttp

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,换旭贝尔奶粉,我家孩子也喝这奶粉蛮好的,质量可以,不上火DHA含量高.每天便便很正常喔.

程程宝宝

大便发白,那是消化不良了,孩子不适应这个奶粉。我儿子刚出生在医院时我们给备的奶粉也是飞鹤,喝了以后也便的是白色像米粒似的,后来大夫告诉我们说是因为不服,孩子不能消化吸收,赶紧就换奶粉了,换后就好了。所以建立你再换一个牌子的奶粉。而且不同牌不同阶段的奶粉互相的时侯一定不要马上就全换了,要一点一点的换,比如:孩子喝的奶粉一次6勺,那么换另一牌子奶粉时,就先5勺旧奶粉,然后加1勺新奶粉,吃几天没反映以后,再4勺旧奶粉,然后加2勺新奶粉,这样慢慢就换过去了。注意观察宝宝吃奶后的反映以及大便情况就行了。

xiaofeilb

最好给宝宝有个转奶过程,一下子转过去的话,可能宝宝对这个奶粉的营养还不适应。另外转奶的时候不要添加其他以前没有吃过的食物,以免引起不适。大冷天或大热天转奶最好是慢慢转。我儿子的奶粉是用旭贝尔奶粉的,吃得蛮好,但是如果朋友有送奶粉过来,我会每天吃一顿这样慢慢的给宝宝吃掉的,这也算是慢慢的适应过程

♡zhonghy

可能不适合吃,换其他的试试吧