youngangell

急问:宝宝伸懒腰很厉害

宝宝现在1个多月了,一直伸懒腰(月嫂说是伸懒腰)就挺厉害的。这几天症状更加厉害,尤其是晚上,小脸憋得通红通红,嘴里发出各种各样的声音,不断摇着头,小手乱舞,感觉气都喘不过来似的。而且一躺到床上大概相隔十分钟就这样狂舞一次,宝宝睡觉也睡不安稳。妈妈好着急好心疼啊~~请问这种情况正常吗?

汐汐妈咪

早上起来就爱伸懒腰,,那样子真是可爱。。。除了可爱之外,这对于宝宝自身可还有很大的好处哦。。。从一些方面得知,其实身高也是会隐藏的。对于成长期的孩子,通过保持正确的姿势,并配合做些小动作,比如每天伸伸懒腰,就能找回隐藏起来的那1—2厘米。
怕自己宝宝不够高的妈咪们,可要让自己的宝宝能充分伸展身体,放松肌肉也能让身体变高,而伸展身体最简单的方法就是伸懒腰。早上醒来后,不要让孩子马上起床,而是让他在躺着的状态下充分伸展胳膊和腿,有意识地把自己拉长。只要坚持每天这样做,就能让你那被隐藏起来的一两厘米再长出来。

孩子越小越难坚持做运动,即便是伸懒腰这样的简单动作也是一样,所以,妈咪们最好能跟着一起做,既可以传递母爱,还能让孩子健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢妈妈们的回答,每个回答我都觉得是最佳的,看了之后我感觉放心多了。看到宝宝伸懒腰时也能安心了。谢谢!

Charles068

妈妈不要着急,这是很正常的,宝宝小的时候就是喜欢在睡觉的时候伸懒腰特别是刚出生一两个月,我的宝宝也是他要是睡一觉要伸好多次的,老人常说小宝宝伸懒腰可是在长身体哟,宝宝伸懒腰肯定是有他这个阶段的好处所以妈妈不要担心。

liuli461419

正常,我家宝宝原来一样,整晚嘴里嚷个不停,脸也通红!过段时间就好了!

jszjyc

我家宝宝一个多月,也是爱伸懒腰,几分钟一次,昨天体检问了一下医生,医生说正常的。宝宝晚上睡觉的时候不要穿太多衣服睡觉,穿的多了比较累也会引起伸懒腰,不用担心,伸懒腰代表长身体,对身高发育有好处。

leman2008

同我家宝宝一样.晚上也是这样.头一次还吓S我了,以为宝宝发生什么事.后来上网.查书.问朋友,才知道这是宝宝在"长".现在每天晚上都会这样..大大下就会好了..