chenlanying19851014

我女儿从出世到现在三个月了一直抱着睡

我女儿刚出生的时候,就不睡床上,一睡就哭闹不止,这样我只能抱在手上睡,在手上她就安静睡了。晚上要挽在怀里睡,也是一两个小时醒一次。她是不是缺什么?

格格ai妈妈

您说的必须抱着睡觉的这种情况,是您对小孩太溺爱造成的。开始时您舍不得把小孩放在床上让他睡觉,由于过分的爱他而将他抱在手上睡觉.给他培养了必须要在大人抱着的情况下才睡觉的习惯。当你将他再放在床上睡时,他就没有安全感了,所以要哭闹而且不能入睡。小孩的任何生活习惯,都是大人给他培养的,不管是好的或是坏的,都一样。因此,你们现在随时都要注意培养他的良好的生活习惯。首先是不能再将他抱在手上睡觉,把他放在床上,大人可以陪着他说说话,给孩子听听音乐,但不要陪着他睡。让他自己在床上睡。开始一两天他睡前可能要哭,但只要过几天,他就会习惯了。
也可以去查个微量元素

提问者对回答的评语:谢谢你,我试一下

liuli461419

我家宝宝原来也是这样的,不睡床,整天要人抱!你让他睡熟了就放床上,如果哭你先不要抱起来,用手抱紧一点拍拍,他以为你抱着的!你一定要天天培训他,让他习惯了就没事的!

xuanxuanmami2

这种不好的习惯要趁早改掉,不然越大越难改,可以给宝宝适当吃点鱼肝油,促进钙的吸收,应该会对你有帮助,空气比较干燥,要给宝宝多喝水,祝宝宝健康茁壮成长

xingsang

我的宝宝也和你说的情况有点相似,也是三个月了,头痛呀,并且睡时还有点爱摇头.

weilni

大部分宝宝都是这样,大人一听到宝宝哭,就沉不住气了,赶紧抱起来,其实这样不好,经常抱他就是害他,宝宝太小大脑还没有闭合,一抱难免会晃两下,一晃大脑也晃,各位妈妈想想吧,宝宝怎么惯怎么来,哭几声不抱他,他也就习惯了。

聪明妮妮

我宝宝以前也有过一段时间这样,但现在已经不用抱着睡了。你先暂时不要让宝宝自己单独睡小床了,让他和你睡。你抱着他睡着后,先不要将他全部放在床上,就只将腿放下,上身在你怀里再抱一会儿,等再睡深了再全部放下。而且放下后,你不要离开,最好陪宝宝一起睡。如果他有一点点要醒过来,你就马上把乳头放到他嘴里,用手握着他的手,等他完全感到有安全感了,你再将乳头拔出。时间久了,给他建立了安全感后,睡觉就不用抱着了。
做妈妈的辛苦了,祝宝宝健康!