zxmm111

宝宝有类似头屑的东西应该怎么弄掉

在宝宝头皮上有一些黄色的象头屑样的东东,但不是很多,用手挠可以挠出来,但不能完全弄干净,有什么办法可以解决??

宇航妈

洗澡的时候帮宝宝在头上涂点纯正的茶籽油,轻轻的洗一会儿,洗几次后慢慢就会洗去的。试试吧

maizimom

正常的,多数宝宝都会有,我家宝宝快三个月的时候就起了,我每天给他洗澡的时候会用温水多给他洗会头,将头皮弄湿弄透,之后用我特意买回来的毕子一点点给他刮,刮的时候千万小心,尤其是头芯的地方,不可太用力,我大概给他弄了四次吧,就完全的清理干净了!

福福妈

不要太担心,头垢不太雅观,但是对宝宝也没有什么影响.我家宝宝的头垢是在快3个月了才完全洗干净的,虽然也用了婴儿油搽,稍微能够溶解一些,但是洗的时候还是要用点力量的,靠卤门附近就不能用力了,所以只能每次洗头的时候,用毛巾轻轻搽搽,慢慢就搽掉了.也可以那手轻轻抠一下可以脱落一些,但是还是会长出来的,等过了3个月就慢慢减少了.