yhy6543

打疫苗有副作用吗

现在的小孩经常打各种各样的疫苗,今天收到防保所的通知,说要打“轮状病毒疫苗”,不知道有没副作用啊,有专家知道吗?

聪明妮妮

没打过这种疫苗,不过我的宝宝每次打完疫苗都发烧。我想,副作用应该没什么或是很小,不过打多了也不好吧。因为疫苗毕竟是将病毒植入孩子体内,打多了,就算没有副作用,可能孩子也接受不了。还是酌情打吧。

福福妈

輪狀病毒感染是造成兒童嚴重腹瀉最常見的原因之一,衛生署已經核准兩種輪狀病毒疫苗上市,此兩種口服疫苗,衛生署表示,對於嚴重輪狀病毒腸胃炎病例,具有某種程度的保護效果,可以減少嬰幼兒因輪狀病毒感染引起腸胃炎所需的住院治療。

衛生署指出,兒童在某一個階段都會受到輪狀病毒腹瀉的苦,每年秋冬季為其流行期,常造成許多嬰幼兒感染就醫甚至住院,依據國內統計資料顯示,二歲以下嬰幼兒,因急性腸胃炎導致的住院病例中,約有四成五是由輪狀病毒感染所引起。

衛生署表示,這次所核准的二種口服輪狀病毒疫苗,適應症為預防輪狀病毒所引起腸胃炎。可從六週大的嬰幼兒開始口服投予,不過,衛生署強調,二種疫苗投予時程及次數略有差異,並且如果與口服小兒麻痺疫苗併用,此疫苗的效果略會受到一些影響。

疫苗常見的副作用,衛生署表示,有煩躁、喪失食慾、疲倦、發燒等,此二種疫苗列屬醫師處方用藥,應經醫師處方,才能服用,上市後衛生署將會列入新藥監視,在監視期間五年內,廠商必須收集國內、外副作用報告,定期送衛生署藥物不良反應通報中心,確保國人用藥安全。

小豚鼠

会用副作用,出现肚子不舒服,食欲不佳,哭闹;没有精神,很懒,嗜睡等状况。
轮状病毒 的副作用大多在三天内消失,但其对身长发育无影响 .

宝贝小猪

也许打了疫苗多少会有一点副作用,但是要用利弊来衡量的话,我想肯定是利大于憋,否则医生也不会让孩子打的,我家宝宝只要是医生说打的疫苗都打着,免得以后后悔