ykzdsp

请教一个问题

您好,我是看见您回答别人的提问,所以想请教一下您,我是33周去做的B超检查,双顶径只有7.3,头围是29.腹围28.8 股骨长为6.4 。医生说孩子的头偏小。我很担心,想请教你一下?我该怎么办?

duoergun

我家更恐怖,35周,双顶径91,头围326,腹围313,股骨才63,头大腿短。与你的宝宝刚好相反。我30+4天做BC时(另一家医院)当时双顶径87,头围312,腹围260,股骨63,医生也没说什么不正常,还说小东西发育挺好的。比较一下,小东西光长脑袋没长个子嘛。不过我想可能BC检查稍许误差也是有的,而且对照一下 参考值,头在最大范围内,腿在最小范围内,再说了,个体差异还是存在的嘛。我都不担心了,你更不要担心了。医嘱多吃点有营养的东西,补补钙。最重要的是放松心情,别太紧张了。你开心宝宝就快乐成长!一起努力,生个健康的宝宝吧。

panjinjin

没事的,放心吧,头小点还好生呢

小豚鼠

首先,B超是有误差的。
其次,宝宝的个体也是有差异的。
再者,如上面说的,头小点还好生。
第四,放松心情,加强营养。

shuhangbaobei

双顶径只是个参考值,我家亲戚足月了,双顶径8.8,不大吧?结果生了个7斤4两的宝宝

爱暄一族

还用担心的.只要是正常了就行了.
因为宝宝在最后期的3个月长得更快的,
宝宝的头大头小是没关系的,不是畸形就好了.
我家宝宝的双顶径96MM.哈哈生不出要手术.才3.04KG.
只要宝宝健康就放心了哦.