雅琪宝贝的妈妈

为何宝宝拉尿后会打隔或打喷嚏?

我家宝宝现在刚过一百天,由她满月开始她每次拉尿拉屎后都会不断打隔或打喷嚏(是用尿布的,晚上用纸尿裤就不会打)?帮她换她后就不会打了。请问有谁知道是为什么啊?

baodanmami

新声儿的身体非常敏感,很多原因可以使他打嗝,喝太多的奶,尿布湿了,换尿布等,都会引起打嗝。打嗝是由于刺激了膈肌的神经而产生的。一般来说换完尿布,吃完奶以后拍一拍,抱一抱,使孩子很快安静下来,就不会打嗝了。我家宝宝在月子里的时候也是频繁的打嗝,稍微大一点就好了,别担心。祝宝宝健康可爱!

提问者对回答的评语:谢谢啊