小M

新生儿喂多少奶?

马上到预产期了,有关宝宝喂养有些问题想咨询下这里有经验的妈妈;

1 刚生完宝宝还没下奶的话,需要给宝宝喂点奶粉吗(据说为了防止新生儿低血糖)?如果需要,生完几小时开始喂,喂多少?

2 在下奶前喂奶粉的话,每隔多久喂一次,每次喂多少?

tudou22

需要喂奶粉,刚开始先喂点水,待胎便排完后,就可以喂奶粉了,下奶前喂奶粉两小时喂一次!

提问者对回答的评语:谢谢~不过每次喂多少呢?

宝贝小猪

第一,婴儿在出生后拉了胎便才可以开始吃奶,否则只能喝水,如果在需要吃奶时妈妈没有下来奶,那就需要喂奶粉。第二、婴儿是没有吃奶的限制,什么时候饿了就可以吃,妈妈奶涨了也可以喂,想吃多少吃多少,但不能喂奶时间太长了,等宝宝出世后别人会告诉你的

九斤宝宝

如果可以先喂点清淡的大黄水(是种药)味苦,很淡很淡的喂点,只用泡一粒米一样大小的就行了,等胎便出来后就可以喂奶了