linjing0403

急急急````有经验的妈妈们帮帮忙。

我怀孕35周了,可胎动一直很少,33周检查的时候医生说是脐绕颈一周,前几天是做胎儿检测医生说胎动少力量也不够,我想问问会不会是胎儿缺氧造成的?可是以前每次做胎心监听的时候胎心率都很正常,可是为什么会一直胎动很少呢?而且我最近也有规律性的宫缩,宝宝最近动的更少了,有的时候一天才动几次,我很担心,请有经验的妈妈们帮帮忙,,,

xiximei2008

注意监测胎动,后期宝宝入盆胎动减少是有的,脐绕颈一周一般情况下没什么,我那时候也是,不过要看脐带的长度,这个B超是照不到的,这个时候建议你多注意宝宝的胎动,毕竟这时候生下来都可以存活的,感觉不对就去医院让医生帮忙听听胎心,我到要生的那个礼拜宝宝也是一天好几小时动1次。

提问者对回答的评语:谢谢啊````

聪明妮妮

怀孕后期,尤其是快分娩的时候,胎动减少是正常的,当减少到一定数量时,就是快要生了。如果胎心监测都正常,应该不用担心什么。而且你自己不要紧张,否则对孩子有影响,他是可以感受到的。另外为了安全起见,你再咨询一下医生,如果脐带绕颈,可以考虑剖腹产。

duoduolele

胎动还是要注意的,我快生的时候就是胎动减少了,不过我的胎心监测心跳也在变慢的,那时我羊水减少了。胎动有时候跟宝贝个性也有关系的

宝贝小猪

只好胎儿其它方面都正常,只是胎动少没关系的,我朋友在整个孕期几乎都没什么胎动感觉,宝宝现在也挺好的

蓝色偶遇

到了孕晚期由于受空间限制,宝宝动的少了。你应该坚持继续数好胎动,早晚各数3小时。每小时不得少于3次。
去检查时候胎心音都正常吗?
8分的胎监不少,在7分以上都是正常的。还有,宝宝缺氧也会影响,一般都会去吸氧。我就是这样的。
如果次数每小时只有一两次,建议再去做胎监。让医生摸摸胎位,听听胎心,也许是缺氧,也许是宝宝想早点出来了。现在是关键的时候,千万不可劳累,睡觉坚持右侧卧。祝福你和宝宝平安健康。