liaozhiqin

3个月的宝宝不吸奶嘴怎么办?

我家宝宝已经3个月了,因为奶水不足,所以是混合喂养.前面1,2个月的时候还会吸奶嘴,可是到了3个月却怎么也不吸.没有办法,只好用勺子打着吃,可是现在冬天很容易凉,只好热着喂.就因为不吸奶嘴,我觉得好累哦.JMM,你们的宝宝是否也曾经这样?有什么好的办法吗?给点建议,谢谢哦.

汐汐妈咪

选择适合宝宝的奶嘴。(奶嘴有分多大宝宝用的)

宝宝没习惯奶嘴,一般新的奶嘴孔比较小,不容易吸出来,做家长的需要把奶嘴弄大一点(合适)。

慢慢的让宝宝适应,但是不要勉强宝宝吃奶瓶。这样宝宝会更反感奶瓶,

从妈妈软软,热乎乎的奶头到吸奶嘴,需要一个时间过程去适应,不要急,耐心,习惯就好了。

宝宝的体重只是一个建议,一个科学问题的,我认为是死版硬套,因人而异的,我的宝宝体重也不达标准。但是精神很好。能吃能喝,能玩。只要是健康的,没关系的。
也有人说,体重不达标准的原因是营养搭配不当,或者吸收不好。......

GaoMingXin2008

和我家宝宝一样的,我也很愁,没有办法,每天晚上等他饿了才能喝一点点,顶多90,要分好多次才喝完,愁死!!

我也希望有好的方法!

xiaobumon

我家宝宝也是这样。今天刚三个月。这种情况也出现一个星期了。我都快要吐血了。

cocoxiaoyao

宝宝满月时我生病奶水变少了,给她吃奶瓶也不吃,到四个月时没长肉,后来没办法饿了宝宝一天,在她睡着时把奶嘴塞给宝宝吃,就吃了。后来我就没敢亲喂了,怕她又不肯吃奶瓶。我现在是把奶水吸出来放奶瓶里给宝宝吃的。