junxibaby

我得了产后抑郁症怎么办?

我儿子现在八个月了,我生他是在老家,当时老公很忙,我生完BB第二天他就走了,直到我满月他才来看我一次,生完BB在医院的第三天,我突然觉得自己好孤单,当时只有我妹妹在照顾我,但是她什么都不会,所以整晚都是我一个人在照顾宝宝,喂奶,换奶布,后来出院回家,我经常是莫名其妙的就非常伤心的哭泣,还在月子里就有好几次把眼睛哭得肿肿的!我妈身体不好,BB一直是我自己带,我有时候觉得好累,就会控制不住的发脾气,宝宝还没满月的时候我就打他,打他的脸,可是事后,我平静下来后就很后悔,也很内疚!宝宝满了两个月我就回到自己家了,我老公经常出差,不在家,一出差就是一个多月,我就自己一个人带BB,我发现我的脾气越来越暴燥,经常对着宝宝大吼,还经常没有根据的怀疑我老公,搞得两人关系很不好,但是我老公从来不理解我,也不关心我,我之前跟他提起过,我说我可能得了产后抑郁症,他听了也无动于中,只是没当回事的笑了笑!现在我的宝宝八个月了,也慢慢的越来越懂事了,他能观查我的表情,我对他发脾气的时候,他会哭得很伤心,我现在也在慢慢的控制自己的情绪,可是有时候脾气来了,不爆发出来真的是非常的受不了,好像有很多虫子在咬我的心一样,非要找个方式狠狠的发泄一翻才会平静下来,静下来后再想想,觉得自己有点不可理喻,像个疯子一样,我们家请了个保姆,平时就我和保姆还有儿子在家,每次我发完脾气之后,都觉得不好面对她!
其实,跟前几个月相比,我现在有所好转了,但有时候还是控制不了自己,我真的觉得非常的苦恼,所有的这一切我只能自己一个人默默的承受,我没有和家人提过,老公也从来都不理解这些,我几乎没有朋友!我真的很怕我这样的情绪会影响到宝宝的性格和他的心理健康!!
我这种情况是不是要去医院治疗呢?如果需要,我要去哪种医疗机构?我儿子一直是喝奶粉的,所以我可以吃药,不知道吃什么药会有帮助!

gao_xia

生了宝宝都会多少的有一点,我月子里也常常哭,等宝宝大点了就会慢慢的好了,你可以找要好的朋友多聊聊天,发泄一下.

lisa02081120

产后抑郁症一般在生完小孩后的几周内发生,一般持续一周或更短的时间。产后抑郁症可能与产后荷尔蒙水平的变化有关。此外,过度紧张,身体疲惫,睡眠不足,身体不适,以及对自己现状不满,缺少他人关怀和支持,对作为母亲这个新角色既新鲜又恐惧等心理问题也是导致产后抑郁的重要原因。

大多数患此病的人都是普通人,她们具有一定的责任心和能力,但是产后抑郁症使她们感到无能为力,而且对自己有不切实际的要求。但是,多数产后抑郁症病人症状并不十分明显,不容易被觉察,也不会严重影响其照顾婴儿或做家务。如果产后抑郁症状非常明显,并足以能引起周围其他人注意的话,那么你的问题可能就比较严重了。

对于大部分患者来说,产后抑郁症的症状经过一段时间将会自然消失,一切恢复正常。以下这些建议可以帮助你平稳度过产后沮丧时期。

· 接受别人的帮助,或主动寻求他人帮助。

· 在婴儿睡觉的时候,母亲尽量休息或小睡一会儿。

· 和丈夫一起出去吃晚餐或看电影,使身心尽量得到放松。和好朋友一起吃饭,聊天。

· 不要给自己提过高的要求,降低对自己的期望值。

· 把自己的感觉和感受向丈夫,家人,以及朋友倾诉。

· 与其他新妈妈聊天,谈各自感受。

· 锻炼身体(如果医生允许的话)。

· 学会在宝宝睡觉的时候让自己放松——读书,洗澡,看影碟,或找点其它你感兴趣的事情做。

· 坚持健康的,有规律的饮食。

虽然产后抑郁症很常见——据一些专家估计大约有50%到90%的女人会患不同程度的产后抑郁症——但有些严重的不能自行恢复而需要专家的帮助。有一些产妇甚至很快发展到产后精神病,所以如果发现某个产妇有严重的产后抑郁症状,一定要建议她去找心理专家进行咨询和治疗。

严重产后抑郁症的征兆

如果发现以下严重产后抑郁症状,务必立即向专家寻求帮助和治疗。

抑郁症状明显,严重干扰日常生活和无法照看婴儿。

感觉极度疲倦和严重失眠。

感到绝望和无助。

感到失落,没有动力,对自己和家庭失去兴趣。

有想要伤害婴儿的冲动或不想照看婴儿。

自杀倾向。

suzuki2kc17

你好,只是暂时的,你这是照顾小宝宝累的。不要担心,自己调节一下就好了。多问一句,你婆婆难道不来照顾你吗??

咖啡铅笔

既然知道 就证明不严重 ,,放松 心情 在吃点药

inrainbow

我觉得你和你老公的关系得改善才行,先把你们夫妻的感情处理好。别总是对宝宝发脾气,对他将来的人格发展影响很大的。