x33244210

发高烧

我老婆今天下午去了趟儿科,可能天气很冷,生了孩子才20天,我用温度计量了下,两次都是在39度以上,分别39.6,39.5,请问下,可以吃药吗?吃什么药才不会影响哺乳呢?

wuheqi

可以吃板蓝根。。对母亲和孩子都没有影响的。。我也有过这种情况。多喝开水。没其他办法噶

宝贝小猪

可以吃退烧药,但是在温度没有降下来之前尽量先别喂奶,因为体温高,吃了奶对宝宝有影响的,如果是稍微的发烧可以继续喂奶的,但是三十九度多了,有些高

小豚鼠

哺乳期的妈妈们,呵护好宝宝的同时,也要照顾好自己,一但感冒了,可不敢随便用药,因为大部分药,通过哺乳对宝宝都会有影响的,所以妈妈感冒很有可能会传给宝宝,所以要及时看医生,有必要时抓紧打点滴!祝妈妈早日康复!