apple12321

急!月子病???

我于2008年12月4日剖腹产后29天出门没带帽子,回来之后头部感觉不适.这几天感觉到头后部脖子脸部及小腿部发麻木的感觉,腿脚部感觉麻木.晚上睡觉盖被子觉得热感.胳膊也麻木,而且身上晚上还出汗白天不出/身上感觉热感.感觉腿酸酸的.这种情况属于产后受风吗?如果是如何治疗.有没有知情者知道什么治疗的偏方.这种情况严重吗/

聪明妮妮

应该没事,你也不要心理压力太大。有的时候不是月子病,而是心理作用。我生完孩子第15天就出去了,抱孩子去医院体检了,也没事。

xiangbao2008

产后风,又叫“月子病”。是妇女在生产孩子时期,因筋骨腠理大开,身体虚弱,内外空疏不慎风寒侵入。在“月子里”的恢复期,筋骨腠理合闭,使风寒包入体内,为之月子产后风难治的原因。

产后中风病因及临床表现:

(1)妇女在月子里筋骨腠理之门大开,气血虚弱,内外空虚,不慎风寒湿邪侵入,它在临床症状是,浑身怕冷、怕风、出虚汗,活动关节疼痛,遇冷、遇风、疼痛症状加重,好着衣,严重的病人夏热天穿棉衣,中医理论为“寒邪入骨”它难治的一个原因是:妇女在月子里100天一个自然恢复期,筋骨与腠理一个合闭,可以把风湿寒邪包入体内,不得排出,病邪长期滞留于体内,损坏腠理与筋骨组织,导致严重的筋骨病。

(2)情绪忧郁,容易引起肝气郁结,导致气血不畅,气血受滞容易失去营养,不慎风邪可以侵入,它的临床反应症状是:怕冷、怕风、活动关节疼痛之外还伴有麻木、抽搐、胀痛等因素。

(3)妇女在月子里禁动房事生活,过多房事伤阴、伤精,阴精两亏导致筋骨空虚,风邪可乘虚侵入。它的主要临床症状是:除浑身怕冷、怕风,关节疼痛之外,主要是浑身沉重,无力,腰酸、困、疼、不耐疲劳,部分病人伴有风湿与类风湿症状。

[治法>:温补中焦、健脾,补肾,祛风湿

党参24 黄芪30 秦艽15 桑枝18 肉桂4 吴茱萸10
当归15 补骨脂15 云苓15 白术15 山萸肉15
独活12 杜仲15 玉竹18 白芍12

gao_xia

要是剖腹产没有开骨缝就应该不会得吧,你去医院看看,是不是感冒了呀

chenyisun

生完孩子出汗老人称“虚汗”属于正常现象,麻木是不是宝宝抱的时间久啦?放松心情,感觉累了就休息,适当的运动也是需要的,没事的

chengxi0802

应该没什么事, 生了小孩后身子是不比以前啦,不过可能是感冒什么啦,多运动运动就好啦