tydmm

刚生完宝宝的我为什么头发掉的相当厉害

宝宝四个月了,不知道为什么我的头发掉的很厉害!即使不用梳子,拿手拨拉两下也会掉很多,以前的我总是觉得头发太厚,经常去打薄!可是现在的我就快成一个秃子了!有谁能救救我?

阿小宝

是啊,产后正常现象。别紧张。如果真的掉得很厉害的话,可咨询一下妇科医生。

汐汐妈咪

1、与内分泌有关:人体内的雌激素具有刺激毛发生长的作用。妇女在怀孕期间,雌激素分泌较多,分娩后雌激素明显下降,导致脱发。2、与营养供应有关:产后哺乳妇女需要营养多,一时间营养相对不足。3、与精神因素有关:精神不快,使头部血液循环不良,毛发营养供应短缺。4、与睡眠有关,长期睡眠不足,出现脱发现象。5、与头发卫生有关:怕凉水、快报梳头、头皮积油脂、灰尘、出现毛囊炎、使头发自然脱落。加强营养,保持乐观、经常梳理头发,保持头皮清洁,按摩头皮,改善血液循环,脱发严重的,可在医生指导下服用药物治疗。

罗晨曦

楼上说的对,等过了哺乳期,一切都正常了

宝贝小猪

正常, 产后脱发的发生率约35-45%,不经治疗,一般也会停止,新发逐渐长出,脱发实际上是正常的,如果因为脱发而心存烦恼,反而会加剧脱发。

产后脱发是由毛发的生长规律决定的。头发的生长具有阶段性,每个毛囊都经过生长期、休眠期和脱落期。一根头发在完成一个周期后便会脱落,而代以新发,这样,每过五年头发便全部更换一次,在妊娠期由于脑垂体和雌激素的作用,头发的更新过程受到干扰。妊娠女性的头发都是最好的,很少脱落,这便每根头的寿命都延长。生产后,新妈妈体内激素水平逐渐恢复到正常。新陈代谢恢复原状,因而在产后2-7个月内,延长了寿命的头发纷纷脱落。

知道了脱发的原因,新妈妈应相信脱发会停止,新发会重新长出。同时产后要注意休息,使身体尽快恢复,加强营养,少吃油腻食品,多喝开水,适量服用维生素。护理好头发。产后头发开始多油,要注意清洗,选用中性洗发剂。洗头不会使头发掉得更多,洗头时要用手指在头皮上按摩,可有助于血液循环,使新发加速生长,在脱发多时不要用力梳头,也不要搞复杂的发型。

zlhlwb81

正常现象,不用担心。

臭杰

正常现象,不用担心。