blueappler

为什么宝宝吃奶粉哭?

我宝宝三个多月了,是母乳和奶粉混合喂养的,可是这半个多月一来,我的宝宝吃奶粉老哭,尤其是早上那一顿,奶嘴一放在他的嘴里就开始哭,有时候硬坚持在嘴里放一会他就吃,可有时候怎么也不吃,而且哭的可伤心了?我想问问专家,这是怎么回事,会不会我的宝宝到了厌奶阶段了,我该怎么办????

wwwwhttp

厌奶期吧,不要紧的,另外可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,建议换旭贝尔奶粉,我家孩子也喝这奶粉蛮好的,质量可以,不上火DHA含量高.每天便便很正常喔.试试看吧.

Laraine0804

有的宝宝出生3-4个多月的时候,就表示出不爱喝配方奶的习惯,一到白天经常是间隔不到4个小时就会饿,这个时候就只好给他喂营养米粉。

于是妈妈们经常有这样的疑问,如果宝宝不爱喝奶,给他喂辅食是否早了点,是否妥当?

专家解释到:一般情况下,两个月大的宝宝一天喂奶5~6次,每次120毫升即可。如果宝宝每次吃奶不足,自然就会感到饿,喂奶次数也就要增加。给宝宝喂奶时,妈妈应注意喂奶姿势是否正确,奶嘴口大小是否合适,如果上述问题不存在,宝宝的胃口仍然欠佳,应该带宝宝去医院检查。

另外,给宝宝添加辅食应从宝宝满4个月后,从喂食果汁开始,如果喂果汁后一星期宝宝没有腹泻现象,就可以在奶中添加米粉等辅食了。