天使钰儿

三个月的宝宝如何添加果汁

宝宝刚三个月大,给她喝了一勺橙汁,结果吐了好多奶,是怎么回事呢

小豚鼠

次只添加一种新食物,如果隔4-6天之后没有问题,再添下一种。这样宝宝的肠胃可以慢慢适应,以利于消化。如果同时吃多种新食品,出现了食品过敏都不知道是哪种食品引起的。如果发现宝宝有过敏反应,如出疹子、腹泻、呕吐等情况,你要及时找出是什么食物引起的,同时停止添加。
2.对宝宝来说,吃每种新的食物都是一种全新的体验,他可能会因为不习惯新的味道而做个鬼脸,或将食物吐出来。你不能指望每次宝宝都会马上吃下去,所以,每种新食物大约要试很多次才会被宝宝接受。
3.添加要由少到多,由稀到稠,由细到粗。比如米粉,开始只喂宝宝一小勺,第二天多喂二二勺,等宝宝食欲和大便都正常了,对新食物适应了,再慢慢增加分量。
4.给宝宝添加辅食,还要让宝宝以吃奶为主。为了不影响吃奶,要在吃奶半饱后再添加,半饱不饱的时候,宝宝最容易品尝新味道、接受新食物。
5.最好在宝宝心情愉快、你也轻松的状态下喂他辅食,紧张、不愉快的气氛会破坏宝宝的食欲以及对进食的兴趣,不利于培养宝宝良好的饮食习惯。
6.辅食添加要根据宝宝的月龄,从谷类开始,向蔬菜水果、鱼肉禽蛋、豆类制品等过渡,也可选择一些婴幼儿营养辅食系列产品作补充

提问者对回答的评语:很全面,谢谢

zhaobinlimo

刚开始不太适应吧,过一段时间再试试吧。再说果汁得稀释一倍再喝

HSP008

给宝宝吃的果汁是不是冷的啊?宝宝吃了冷的东西就会吐奶的.

JERRY211

三个月最好不要加果汁,要喝也要喝热的,但果汁加热也就失去许多维生素,夏天喝一点可以的.

cherryhz

4个月才能加辅食啊,我宝宝102天了还没有呢,因为现在冷容易拉肚子

宝贝小猪

宝宝3个月左右时,可以开始添加一些辅食了。这期间可以给他吃些水果汁和菜汤。完全人工喂养的宝宝,这个时间可以适当提前。给宝宝吃稀释的菜汤和果汁,最好是在两次喂奶之间或者是在宝宝口渴时,也可以在洗澡之后。

托马斯train

宝宝不到四个月时候不要给孩子添加辅食。我的宝宝不到四个月的时候我给添加过果汁,孩子不能消化的,大部分都是果汁的颜色。但是到了四个月后,就没出现这种问题。还是科学喂养孩子吧。不要太着急了。