c87945666

孩子的性格问题

你好
我家的孩子3周岁了.性格是超倔强的类型的。刚才让我说了一顿.不听之后让我打了屁股几下.完了他就哭个没完.嘴里还嘟囔着要打死我.他妈妈在旁边告诉他让他服个软就得了.这孩子犟的很.说什么也不认错.我真的是不知道该怎么办才好了.不知道他长大以后还会不会这么倔强.麻烦专家能告诉我 我该怎么办......

Laraine0804

不能硬碰硬,只能靠疏导,慢慢跟孩子拉,自己错时也要承认错误,否则爷俩关系会越来越僵。

小豚鼠

三岁是孩子的第一反抗期,任性难管,让人生气,但只要一满足他的要求,马上就会露出笑脸。这个年龄的儿童情绪很不稳定,而且都是一时的爆发性的。
要尊重孩子的意愿,把孩子当作家庭一员重视,则孩子即会顺从也能忍耐。这时的孩子要求得到大人重视的心理非常强烈,所以只要孩子稍好些,应大大的表扬。

呵呵,不用担心孩子以后,现在是正常的一个过程,不代表以后的。