大boss

我家宝宝发烧了,常说的物理降温都是怎么操作的?该不..

宝宝发烧39度,吃点退烧药泰诺林就退到了38度,我想配合进行物理降温。请问大家我该怎么办?

lirain

是呀,天地人我行,老兄说得很正确。宝宝可以使用酒精来擦一下的,注意要轻一点,宝宝的身体皮肤很嫩的,也不要擦多了,主要是脊背上,脊柱是中心,围着脊柱,转着圈涂抹,很管用的。我的孩子用过很多次了。有几次连药都没吃呢,这样既不伤宝宝的免疫系统,又解决了宝宝的疾病,何乐而不为呢?祝你宝宝健康。

lulu.Zhou

药店有降体温的冰袋卖,你也可以在他头上放一块湿巾.你马上带他去医院,这么高的体温很难受的.

竹雨

,用酒精搓宝宝全身,,这是最好的方法,赶快试,别檫太多了,

拉拉的妈妈

39度应该上医院打点滴,在家里可以用酒精棉球擦脚底,因人的脚底有很多穴位。

seven

有以下几种方法:一、在宝宝的头上放一块凉毛巾。二、用酒精擦宝宝的手心、脚心,帮助散热,另外还要擦宝宝的颈部和大胯丫,因为那两个地方大动脉通过,血流速度快,可以带走热量。

天方夜谭

用温水擦拭宝宝的前胸后背,手心脚心就行了,尽量少用酒精,酒精用多了,对宝宝也不好。