聪の妈

母乳喂养问题

我的宝宝20多天了,一直是母乳喂养!一开始她还小,只吃一边奶就自己吐奶头出来就睡了,而且能睡2-3小时!最近这几天老是吃了一边睡才睡得1.5-2小时。她吃完一边,我等她稍微醒醒再喂另一边,她却不肯吃了!不知道怎么办好?
还有:我的奶量充足,每次她刚开始吃的时候老是呛到自己,请问这个又该怎么解决呢?

hufajin

宝宝刚出生,大多时间都是在睡觉,醒了喝点奶又睡了,有的妈妈奶水比较充足,喂奶的时间自己把握好,比如一边喂2分钟,换另外一边再喂,以此类推,久了,自然就习惯了,宝宝大了,需要的奶量也不同!!
宝宝慢慢的长大,睡觉的时间也适当减少了.细心的妈妈就会注意到时间差别!这时要适当的帮宝宝养成一种睡眠习惯!
怕宝宝呛到,当下奶时,用拇指和中指夹着奶,慢慢放松,这样就不容易呛到!!

提问者对回答的评语:谢谢

qiqigmama

我家宝宝也是这样的,你可以在她吃的时候用吸奶器吸点出来,再喂。而且要适当的训练她吃奶瓶,要不然等宝宝三个月大以后她就不吃奶瓶了。
其次宝宝开始大了睡觉的时间开始适当减少,这个时侯要养成她的习惯要不然可不好带·

hl114

我家也有同样的情况,慢慢培养她吃另一边的习惯

liuxihao

我觉得宝宝是不饿,等宝宝饿了自然会找奶吃的,不用管的.