翀妈

我的宝宝正常吗?

我的宝宝刚十个月,现在还不会独立从床上坐起来,也不会爬,总感觉比别的孩子会的东西要晚一些,我真怕他有智力方面的问题.请帮助解答.

guojuanyu1985

也有可能是天气冷,穿太多的关系吧!

姗姗已来迟

你先上医院给孩子检查一下,如果没什么问题的话,那就是发育晚吧,还有就是你不要怕孩子跌倒呀什么的,就让他自己来我觉的会好一些的,不要太担心

xiongjuan11

排除锻炼的原应,如果翻身,抬头,坐爬,站,挪步等都比别的孩子晚,还有智力的可能性,你可不要大意,我儿子也是这个问题,现在好了是按摩好的,你可以去我日记里看看遗篇动作发育的,还有几篇我的孩子为什么回这样有的还在写的当中参考以下,也许你回找到答案