hn-nn

我的宝宝喝水老是要呛到,是怎么回事?

女儿现在11个月零8天,一直以来只要喝开水就会呛到,吃母乳的时候也会呛,但是喝奶粉就不会呛,我们是6个月的时候断奶的,请问这是怎么回事?

阿希达妈妈

你好!
对宝宝的这个情况不要大意,但只要预防还是可以解决的。不知道宝宝是吃母乳还是配方奶。如果是吃母乳呛的话,可能是奶水太多了,妈妈喂奶时感觉到奶水很胀,就需要用拇指和食指将乳房前面部分压住,使奶水不要流得太极,这样宝宝就不容易被呛住。如果是用奶瓶,奶嘴如果是圆孔的话,也是容易被呛住,可以用十字孔奶嘴;也可以在喂奶时将速度放慢,看到宝宝吸得过快,就把奶瓶竖起,等宝宝歇会儿再继续喂食。
我的宝宝一直就容易被呛着,后来我就用了以上的方法,有所改善。还有要注意的是不要让宝宝吃奶时睡觉,这个时候也是容易呛奶的呛水的。

提问者对回答的评语:我们6个月后一直吃配方奶的,现在喂奶时尽量放慢速度,感觉比以前好多了,谢谢!

kuailedefei

是用奶瓶喝吗?如果是可以换换奶头,奶粉的浓度大些,水的流量大噢,也可以喝几口停停,最好不要总呛噢,容易引发肺炎

小豚鼠

喝水比较容易呛到 ,好多宝宝都这样,过段时间再大些就会好了。不用担心

Lucypu

试试用小勺喂水吧,注意掌握喂水的节奏,而且要注意观察宝宝是不是将嘴里的水已经咽下去了。别担心,祝宝宝好!

risiblecat

宝宝喝水完水用手轻轻给他拍拍,我家崽崽也是这样,我就是帮他拍拍,告诉他喝水慢点。他喝水的杯子是康贝三阶段水杯。

zhl9068

你试着用小勺一勺一勺的喂他,等他嘴里的水都咽下去了在给他喂下一口,一次不要太多,适量就好了,不要急。
希望宝宝健康!

hjx7879

是不是宝宝妈妈喂养的姿势不正确啊,比吃母乳时宝宝头的位置比较低,而喝奶粉时头的位置稍高一些呢,如果不是我认为应该无大碍,宝宝大一些就会好的。祝宝宝健康成长!