qingzi

孕期用电脑会不会伤宝宝?

竹雨

国家课题组实验证实,电脑操作其周围存在电磁辐射,但强度远低于我国及国际卫生标准,长时间坐位、静力作业对孕妇不利。
在六七十年代,发达国家的电脑操作人员以女性为主,约一半为育龄妇女。人们特别重视电脑操作对怀孕妇女生殖结局的影响。1979年,美国和加拿大的新闻媒介报道了女性电脑操作员有流产增加和畸形胎儿出现的消息,顿时引起电脑厂商的惊恐和医学卫生界的重视。尽管这些发现是偶然的,因为当时电脑应用正值兴旺初期,医学卫生专家随即进行调查研究。结果发现在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现电脑操作女工的子代有出生缺陷增加的迹象。世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张。其次可能是来自电脑的极低频电磁场。针对电脑操作危害因素的防护措施:
1.电脑操作时,在其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。电脑操作是否影响女性的不良妊娠结局和出生的胎儿,现在还不能有完全肯定的结论。但我们认为,为了安全起见,从保障优生优育的观点出发。
妇女在怀孕期间,不宜长时间、连续不断地进行紧张的电脑操作。
2.作业姿势不能固定不变。坐的时间不宜过长,以半小时宜。尤其是怀孕妇女,更不能长坐不起。长时间固定座位,有碍胎儿生长发育。适当休息、轻便活动十分重要。有专家认为,电脑操作女工的月经不调和不良的生殖结局,与长时坐位、静力作业关系密切。
3.电脑操作室境。操作室多数装有空调设备,缺少空气的自由交换。室内C02浓度往往偏高,空气中细菌总数超过国家卫生标准的机会多,空气中负离子浓度低,正离子浓度对增高,臭氧浓度极低,室内外温差大等因素,这些是引起电脑操作人员容易患感冒的主要原因,因此应注意。
电脑操作室环境卫生,有适当的活动空间。定时换气、通风,保持空气新鲜,室内空气温度,夏季度至28度为宜,不能过低;冬季气温以摄氏19度至22度即可,不能过高。

儿科专家

为了生出健康的宝宝,不少年轻人总结出“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲,针对这种现象,日前,北京大学生育健康研究所的李竹教授指出--孕期用电脑不会伤宝宝。

“经过10年的跟踪,我们发现电脑对胎儿是安全的。”日前在卫生部召开的《母婴保健法实施办法》专家座谈会上,北京大学生育健康研究所的李竹教授这样说。这句话使那些工作离不开电脑,又特别想要孩子的年轻人松了一口气。

如今,越来越多的年轻人在要孩子之前,都会特别注意调整自我,排除一切不良因素的干扰,有些年轻人甚至总结出“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲。电脑究竟对胎儿有没有不良影响?北大生育健康研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。到目前为止专家们尚没有发现,准爸爸准妈妈使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。

电脑辐射极低不会影响胎儿

1979年,美国和加拿大有媒体报道女电脑操作员有流产增加和畸形胎儿出现的消息,在社会上引起轩然大波。医学专家随即进行了调查研究。结果发现,在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现电脑操作女工的后代有出生缺陷增加的迹象。世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。

李竹教授认为,电脑操作时其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。

10年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。现实生活中个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能就此就给电脑“定罪”。因此,他奉劝一些准爸爸准妈妈大可不必“谈电脑色变”,怀孕前后正常使用电脑,不会影响您的小宝宝。

有高危因素应早期B超检查

李竹教授同时给出了已被证实的可能导致新生儿出生缺陷的几种高危因素:准妈妈年龄在35岁以上者;孕早期受过病毒感染,特别是风疹病毒感染者;孕早期部分微量元素缺乏,特别是碘与叶酸缺乏者;孕早期接触过X光射线或苯、铅、汞等有害物质者;孕早期未在医生指导下用药者。

李竹教授建议,有高危因素的准妈妈们应在孕早期接受B超检查,怀孕14周至18周之间的B超检查可以筛查出大部分的心脏畸形、开放的神经管畸形和属唇颚裂等畸形。

研究表明,如果孕早期口服叶酸,可以有效预防神经管畸形,同时可以避免35%的先天性心脏病和15%的其他畸形。

防辐射围兜成办公室焦点话题

“我们公司的一位同事最近刚怀了小宝宝,她倒是没什么禁忌,但一些过来之人对她却是“呵护备至”。一会说怀了宝宝不可以化妆,一会儿又说怀了宝宝不可用电脑、复印机等等……她自己并不是‘恐辐’一族,但为了宝宝的将来,还是做了一些事,比如把电脑搬开,尽可能不接触有辐射的物体,但到目前为止,没见她穿防护服,我真不可想象,如果有一天她把自己打扮得像‘杨利伟穿着宇航服’一样,她的肚子不痛,我们全公司的人肚子都要笑痛了。 ”

“我姐姐怀孕的时候就是做了全面的准备,先是转换自己在办公室的位置,靠近窗口而远离办公室的电脑,平日里,只要同事不做账,她就要求人家把电脑显示器关了,实在不行,起码转开对着她的位置,防辐射的衣服是早早的就穿上了,至于复印啦这类的事,办公室的大姐们自然是不再会劳烦她了,姐姐说幸福得不得了。其实现在在办公室穿防辐射的衣服对孕妇来说是很正常的事,谁都怕有个万一,现在只有一个孩子,当然要对他负责啦,谁又去真的追究这样东西到底起不起得了作用呢?其实这衣服也没像宇航服那么可怕,顶多就像戴个围兜兜,再多一点穿得像个要做手术的医生,我都已经见怪不怪啦。”

尽管辐射对孕妇的危害到底有多大尚无定论,但有关孕妇防辐射围兜的话题却越来越热烈。记者采访广州医学院附属第一医院产科主任胡淑君获悉,市面上的防辐射围兜等有没有用应做测试,合格的产品还是有一定作用的,但一定要防止伪劣产品。特别需要注意的是,辐射不仅局限在人们热衷的电子方面,装修中一些放射性的大理石以及X光射线对孕妇的辐射也是相当大的。另外,还要注意新装修房屋中的甲醛、甲酸污染以及马路上的废气、农药对宝宝的伤害。

seven

http://www.chinapop.gov.cn/kpyd/ysyy/t20040326_1072.htm

孕妇:请注意与环境的关系

中国人口网 2004-06-09 15:49:53

孕妇与环境关系十分密切,为了优生优育,请您注意以下几个方面的环境问题:

一、孕妇可否做放射线检查?

放射线一般包括X射线、α、β、γ射线以及电子、中子等粒子的放射线。孕妇如果过量接受放射线,可引起胎儿小头畸形、新生儿生活能力低下、造血系统障碍和神经系统缺陷等异常。 所以,孕妇在怀孕期间尽量不要做X射线检查,实在不能不做的,应尽量用拍片的检查方法,且最好不超过两次,每次不超过1rad。孕妇的安全蓄积量是5rad。?

二、电脑和电视机对胎儿有影响吗?

现在,电脑和电视机与人的关系越来越密切,人们的日常生活离不开电视,日常工作也越来越离不开电脑。电视机或电脑的监视器会产生对人体有害的X射线,但是电视机或电脑的监视器的外壳能吸收大量的放射线,人体实际上所受到的射线照射计量仅为6mrad,这与孕期所允许的最大照射剂量5rad相去甚远。所以,电视机和电脑所发射出的X射线,不会对胎儿造成不良影响。日常看电视和操作微机也不会对生育造成不良影响。?

但人们发现,电脑周围会产生低频电磁场,孕早期长期使用电脑可以影响胚胎发育,增加流产的危险性。另外,长时间固定姿势坐在电脑前,会影响心血管、神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因劳损影响正常分娩过程。此外,电脑室的负氧离子较少,对孕妇和胎儿也不利,所以,妊娠头3个月,应尽量避免和减少对电脑的适用与集中操作。?

三、孕妇能用电热毯吗?

电热毯对人体的危害来源于极低频电磁场。孕妇在妊娠头三个月使用电热毯,会导致发生自然流产的可能。但是并不是说不能使用电热毯,正确的用法是先预热半小时再使用,睡前关闭开关,同时拔掉电源头。

四、噪声对胎儿的影响?

孕妇长期受噪声刺激,会影响垂体-卵巢轴的正常功能,以至会影响胎儿及新生儿身体及神经系统发育。因此,孕妇应远离噪声环境。

五、孕妇应慎用化妆品?

由于铅可经胎盘和乳汁传递,从而造成子代患母源性铅中毒症,经常接触高浓度铅蒸汽或铅尘,易导致发生低出生体重、胎儿发育迟缓或智力低下等异常。所以孕妇应注意和避免职业性铅接触。

此外,孕妇还应注意避免使用含铅量超过标准的化妆品,如染发剂、脂粉及口红等影响。因为含铅量超过标准的化妆品,铅可以经皮肤、粘膜吸收,在人体形成蓄积。由于铅可以通过胎盘和血脑屏障,而神经系统对铅极为敏感,所以孕妇经常接触含铅过量,可损伤胎儿脑给织,以至于影响儿童期的体格和智力发育。所以,怀孕期间孕妇应慎用化妆品。?

六、农药对胎儿有危害吗?

农药对女性生殖功能的影响,目前已日益引起人们的重视。农药种类繁多,目前大量使用的至少有100余种,而且主要是化学农药。研究发现,多种化学农药可通过胎盘屏障到达胎儿体内,对发育中的胚胎或胎儿产生不良影响。所以,农村妇女在怀孕时尽量避免接触农药。一旦必须使用农药,应注意做好自己的安全防护措施。

有人担心蔬菜、水果上残存留的农药会影响孕妇的健康,这是不必要的。因为我国目前蔬菜、水果多使用低毒农药,且经过解毒期后方可上市,所以食用蔬菜、水果孕妇不必有过多顾虑,但为防止农药残留,蔬菜、水果在生食前,一定要清洗干净。

七、吸烟和酗酒对母婴有影响吗?

吸烟和酗酒均会影响母婴健康。不论是主动吸烟还是被动吸烟,均会有以下危害:

1、?孕期吸烟引起胎儿宫内发育迟缓。有研究表明,如果孕妇每天吸烟10-20支,约可降低胎 儿体重100克,即出生体重低于2500克。?

2、?孕妇吸烟易引起流产、早产。吸烟妇女早产率是非吸烟妇女2倍。?

3、?孕妇吸烟增加先天畸形发生率。资料表明,吸烟母亲所生先天畸形儿数是非吸烟母亲的23倍。

4、?母亲吸烟影响儿童体格和智力发育。调查表明,母亲吸烟10支以上,儿童身高平均比同年龄组矮1厘米,阅读和算术能力落后3-5个月。?

5、?吸烟与儿童癌症有关。香烟中多环芳烃、亚硝铵是致畸物,可以通过胎盘使胎儿受到危害。

所以,建议孕妇远离香烟,并减少被动吸烟。

酒中的乙醇是常见的致畸物,易进入胎盘,影响胎儿。孕期酗酒,流产、死胎、死产及低体 重儿发生率高,孕期饮酒发生的妊娠早剥、羊水感染、胎粪感染较不饮酒为多。酗酒母亲所生婴儿有特殊畸形称胎儿酒精综合症,表现为:小头、小眼球、眼睑下垂、颜面中部宽、鼻梁宽而低、鼻梁上翻等面部形态异常。此外,胎儿宫内发育迟缓以及其他各种畸形,如腭裂、 心脏瓣膜症等。同时,还会造成儿童期的各种程度不同的智力低下、学习困难等。

近年的研究进一步证明,不仅酗酒对孕妇本身有严重危害,就是孕期小量饮酒亦可导致胎儿脑损伤。因此,孕妇不可饮酒。?

八、孕妇可以喝茶或饮咖啡吗?

茶和咖啡中含有较多的咖啡因。咖啡因是中枢神经兴奋剂,因排泄较快,故对成人毒性不大。但咖啡因可以通过胎盘,有收缩血管的作用,可使胎盘绒毛膜血流显著减少,从而会影响到胎儿的发育。研究发现,咖啡因可降低胎儿出生体重,且咖啡因摄入量越多,胎儿出生体重减少越多。

研究表明,一瓶可乐型饮料含咖啡因50-80毫克;咖啡中含有较多的咖啡因;茶叶中虽含有许多有益健康的成分,但也含有咖啡因。因胎儿神经系统发育不完善、敏感性强,所以建议孕妇尽量不要饮用可乐型饮料,不饮浓茶和咖啡类饮品。

天方夜谭

不会有影响的,请看下面的相关报道:

孕期用电脑不会伤宝宝

http://www.5191.com 2004-8-11 9:10:18 来源:大洋网

为了生出健康的宝宝,不少年轻人总结出“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲,针对这种现象,北京大学生育健康研究所的李竹教授指出--孕期用电脑不会伤宝宝。

“经过10年的跟踪,我们发现电脑对胎儿是安全的。”在卫生部召开的《母婴保健法实施办法》专家座谈会上,北京大学生育健康研究所的李竹教授这样说。这句话使那些工作离不开电脑,又特别想要孩子的年轻人松了一口气。

如今,越来越多的年轻人在要孩子之前,都会特别注意调整自我,排除一切不良因素的干扰,有些年轻人甚至总结出“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲。电脑究竟对胎儿有没有不良影响?北大生育健康研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。到目前为止专家们尚没有发现,准爸爸准妈妈使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。

电脑辐射极低不会影响胎儿

1979年,美国和加拿大有媒体报道女电脑操作员有流产增加和畸形胎儿出现的消息,在社会上引起轩然大波。医学专家随即进行了调查研究。结果发现,在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现电脑操作女工的后代有出生缺陷增加的迹象。世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。

李竹教授认为,电脑操作时其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。

10年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。现实生活中个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能就此就给电脑“定罪”。因此,他奉劝一些准爸爸准妈妈大可不必“谈电脑色变”,怀孕前后正常使用电脑,不会影响您的小宝宝。

有高危因素应早期B超检查

李竹教授同时给出了已被证实的可能导致新生儿出生缺陷的几种高危因素:准妈妈年龄在35岁以上者;孕早期受过病毒感染,特别是风疹病毒感染者;孕早期部分微量元素缺乏,特别是碘与叶酸缺乏者;孕早期接触过X光射线或苯、铅、汞等有害物质者;孕早期未在医生指导下用药者。

李竹教授建议,有高危因素的准妈妈们应在孕早期接受B超检查,怀孕14周至18周之间的B超检查可以筛查出大部分的心脏畸形、开放的神经管畸形和属唇颚裂等畸形。

研究表明,如果孕早期口服叶酸,可以有效预防神经管畸形,同时可以避免35%的先天性心脏病和15%的其他畸形。

相关报道

防辐射围兜成办公室焦点话题

“我们公司的一位同事最近刚怀了小宝宝,她倒是没什么禁忌,但一些过来之人对她却是“呵护备至”。一会说怀了宝宝不可以化妆,一会儿又说怀了宝宝不可用电脑、复印机等等……她自己并不是‘恐辐’一族,但为了宝宝的将来,还是做了一些事,比如把电脑搬开,尽可能不接触有辐射的物体,但到目前为止,没见她穿防护服,我真不可想象,如果有一天她把自己打扮得像‘杨利伟穿着宇航服’一样,她的肚子不痛,我们全公司的人肚子都要笑痛了。 ”

“我姐姐怀孕的时候就是做了全面的准备,先是转换自己在办公室的位置,靠近窗口而远离办公室的电脑,平日里,只要同事不做账,她就要求人家把电脑显示器关了,实在不行,起码转开对着她的位置,防辐射的衣服是早早的就穿上了,至于复印啦这类的事,办公室的大姐们自然是不再会劳烦她了,姐姐说幸福得不得了。其实现在在办公室穿防辐射的衣服对孕妇来说是很正常的事,谁都怕有个万一,现在只有一个孩子,当然要对他负责啦,谁又去真的追究这样东西到底起不起得了作用呢?其实这衣服也没像宇航服那么可怕,顶多就像戴个围兜兜,再多一点穿得像个要做手术的医生,我都已经见怪不怪啦。”

尽管辐射对孕妇的危害到底有多大尚无定论,但有关孕妇防辐射围兜的话题却越来越热烈。记者采访广州医学院附属第一医院产科主任胡淑君获悉,市面上的防辐射围兜等有没有用应做测试,合格的产品还是有一定作用的,但一定要防止伪劣产品。特别需要注意的是,辐射不仅局限在人们热衷的电子方面,装修中一些放射性的大理石以及X光射线对孕妇的辐射也是相当大的。另外,还要注意新装修房屋中的甲醛、甲酸污染以及马路上的废气、农药对宝宝的伤害。

大boss

为了生出健康的宝宝,不少年轻人总结出“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲,针对这种现象,北京大学生育健康研究所的李竹教授指出--孕期用电脑不会伤宝宝。

“经过10年的跟踪,我们发现电脑对胎儿是安全的。”在卫生部召开的《母婴保健法实施办法》专家座谈会上,北京大学生育健康研究所的李竹教授这样说。这句话使那些工作离不开电脑,又特别想要孩子的年轻人松了一口气。

如今,越来越多的年轻人在要孩子之前,都会特别注意调整自我,排除一切不良因素的干扰,有些年轻人甚至总结出“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲。电脑究竟对胎儿有没有不良影响?北大生育健康研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。到目前为止专家们尚没有发现,准爸爸准妈妈使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。

电脑辐射极低不会影响胎儿

1979年,美国和加拿大有媒体报道女电脑操作员有流产增加和畸形胎儿出现的消息,在社会上引起轩然大波。医学专家随即进行了调查研究。结果发现,在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现电脑操作女工的后代有出生缺陷增加的迹象。世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。

李竹教授认为,电脑操作时其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。

10年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。现实生活中个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能就此就给电脑“定罪”。因此,他奉劝一些准爸爸准妈妈大可不必“谈电脑色变”,怀孕前后正常使用电脑,不会影响您的小宝宝。

有高危因素应早期B超检查

李竹教授同时给出了已被证实的可能导致新生儿出生缺陷的几种高危因素:准妈妈年龄在35岁以上者;孕早期受过病毒感染,特别是风疹病毒感染者;孕早期部分微量元素缺乏,特别是碘与叶酸缺乏者;孕早期接触过X光射线或苯、铅、汞等有害物质者;孕早期未在医生指导下用药者。

李竹教授建议,有高危因素的准妈妈们应在孕早期接受B超检查,怀孕14周至18周之间的B超检查可以筛查出大部分的心脏畸形、开放的神经管畸形和属唇颚裂等畸形。

研究表明,如果孕早期口服叶酸,可以有效预防神经管畸形,同时可以避免35%的先天性心脏病和15%的其他畸形。

相关报道

防辐射围兜成办公室焦点话题

“我们公司的一位同事最近刚怀了小宝宝,她倒是没什么禁忌,但一些过来之人对她却是“呵护备至”。一会说怀了宝宝不可以化妆,一会儿又说怀了宝宝不可用电脑、复印机等等……她自己并不是‘恐辐’一族,但为了宝宝的将来,还是做了一些事,比如把电脑搬开,尽可能不接触有辐射的物体,但到目前为止,没见她穿防护服,我真不可想象,如果有一天她把自己打扮得像‘杨利伟穿着宇航服’一样,她的肚子不痛,我们全公司的人肚子都要笑痛了。 ”

“我姐姐怀孕的时候就是做了全面的准备,先是转换自己在办公室的位置,靠近窗口而远离办公室的电脑,平日里,只要同事不做账,她就要求人家把电脑显示器关了,实在不行,起码转开对着她的位置,防辐射的衣服是早早的就穿上了,至于复印啦这类的事,办公室的大姐们自然是不再会劳烦她了,姐姐说幸福得不得了。其实现在在办公室穿防辐射的衣服对孕妇来说是很正常的事,谁都怕有个万一,现在只有一个孩子,当然要对他负责啦,谁又去真的追究这样东西到底起不起得了作用呢?其实这衣服也没像宇航服那么可怕,顶多就像戴个围兜兜,再多一点穿得像个要做手术的医生,我都已经见怪不怪啦。”

尽管辐射对孕妇的危害到底有多大尚无定论,但有关孕妇防辐射围兜的话题却越来越热烈。记者采访广州医学院附属第一医院产科主任胡淑君获悉,市面上的防辐射围兜等有没有用应做测试,合格的产品还是有一定作用的,但一定要防止伪劣产品。特别需要注意的是,辐射不仅局限在人们热衷的电子方面,装修中一些放射性的大理石以及X光射线对孕妇的辐射也是相当大的。另外,还要注意新装修房屋中的甲醛、甲酸污染以及马路上的废气、农药对宝宝的伤害。

lirain

目前关于电脑产生的电磁波辐射对胎儿的影响还没有定论,但为了安全起见,孕妇怀孕后特别是妊娠后的前三个月,要尽可能减少在电脑前工作的时间,如每周要少于20个小时.在饮食上,注意摄取富含维生素A,维生素C的食物,如胡萝卜,西红柿,巻心菜,动物肝脏等食物,它们有助于体内清除有害物质,最科学的防护方法是在操作电脑时,身体要与电脑保持一定的距离,如与显示器保持100厘米左右的距离.除了这些之外,也可穿着电磁波防护衣,避免对胎儿造成损害,或使用液晶显示器.
摘自[妈咪宝贝]
希望以上内容对你有所帮助 .

沙沙妈妈

微电脑显示器工作时,内部的电子枪发射出电子来,经过高压电极的加速,调整射向荧光屏,屏幕上的荧光物质受到高速电子流的撞击,产生X射线,科学论证表明,每年只有超过20论琴的剂量照射,才构成对人体的伤害、操作微机一年也不会超过0.3伦琴的照射量;即使从事微机工作30年,累积的照射量也不足以造成人体损伤最低值的一半,不过妊娠早期(头3个月)胎儿正得于细胞分裂,器官分化的敏感时期,还是应当:(1)每周工作不超过20小时(2)距电脑一米开外(3)穿防护裙(4)工作完毕洗澡换衣,以减少电磁辐射对胎儿的影响。

Happy子墨

只要不是长时间坐在电脑前,对宝宝没什么大碍的.

儿科专家

电脑周围会产生低频的电磁场。妊娠的头三个月应尽量减少电脑工作:
1.每周工作不超过20小时。
2、距电脑一米开外。
3、穿防护裙:防荧屏少X射线。
4、工作完毕,洗澡换衣,以防电磁辐射给胎儿带来影响。

三个月胎儿已经形成,影响不大。孕妇操作电脑不要一次过长,中间应该有离开电脑换换环境的机会。以减少电脑对孕妇的影响。也可以听取你的医生的意见。

* 以上的内容仅供参考,它不能代替您的医生或其他医务人员的建议。如果您或孩子有任何不适,请尽快与您的医生联系。

seven

总是有这方面的忧虑,但是看到周围的同事,那么多怀孕产子的人,都用电脑啊,也没听说孩子怎么不正常了。所以又对这种看法有些置疑。不过买件防辐射的衣服应该是有些效果的,而且也能让自己心理上得到安慰

shaman

当然有影响,容易造成胎儿畸形啊。

xiaodouzi

会伤害到你,你如果身体不好,你的宝宝怎么会健康呢?多吃苹果,多运动,宝宝才会健康可爱的!
祝你:
身体健康!幸福美满!

lirain

穿防辐射的YY就没关系了呀

沙沙妈妈

损害很大哦,容易生出畸形宝宝:)孕期最好收敛上网。生出可爱的宝宝才是关键啊

竹雨

废话,电视,电脑,手机,有福射的最好都不要靠近,

儿科专家

我就废话少说了。说真实的是一定有伤害的。因为我有个亲戚就这样没有了个小孩。

LEE

我怀着孩子仍玩电脑的,女儿生出来仍很可爱很健康,我看就算有影响也不是很大的.

天方夜谭

相关负面报道很多,我也是怀着宝宝天天用电脑,但我也很是小心,尽量在使用中休息几分钟呼吸新鲜空气不到空气不好的地方去,我儿子现在十分健康,我觉得凡是多小心就好,毕竟我们就生活在射线穿来穿去的自然界里,做不到绝对但要做到防范于未然,不可有一点影响没有但也不象报道的那样会这样那样。
我的观点是自己多注意别太过度使用这些辐射强的物品了。

大boss

别担心,我很理解你的心情,因为二年前我也是这么和你一样害怕了九个月,从孕前到整个孕期我都是在计算机的环境中。去年我顺利自己产下女儿,很好没有什么问题。别担心了。给你我女儿的网址有空去瞧瞧:http://mybaby.sina.com.cn/h/24/1025857230/

lirain

宁可信其有 不可信其无
既然你选择了生育 就要对其负责任
你是不是不用电脑就无法生活了 如果不是就尽量别用

沙沙妈妈

电脑的辐射很大的,对胎儿的影响还是比较大的,最好还是远离了。或者你可以买一些防止辐射的孕妇装来穿
手机啊什么也同样有辐射,也要当心啊

Happy子墨

我觉得还是少用为妙!你应该适当的做运动,给宝宝听听音乐,多接触大自然,这些总比坐在电脑前好吧!

lulu.Zhou

不是说实践才是证明一切的真理么?
我只能说我认识的一个朋友的朋友,是个女的,她怀孕时就没有注意电脑辐射,而这对她的影响非常大,她现在啊,是欲哭无泪,唉……(当然我也不好说这一定和电脑有关。但我们这些朋友都认为至少和电脑脱不了干系)
其实对于一个准妈妈来说,有什么事情比腹中的孩子还重要,又何必要拿孩子来赌这一把?楼主,你说是吧?

竹雨

当然是宁可信其有,少用为妙,一定要穿防护服。

LEE

怀孕的时候最好还是不要用电脑,要不然就用手提式的,辐射小些
再不行就带防辐射的肚兜,正好保护到宝宝免受辐射。

天方夜谭

最好不用,如果实在要用,用笔记本电脑可能会好些;还有可以穿防幅射的衣服,好像有专为孕妇设计的。

qingzi

电脑没问题啊,用复印机就不行了,我怀孕的时候天天都用电脑呢,宝宝生出来健健康康的。你若实在不放心,就买个防辐射的肚兜戴着吧。

沙沙妈妈

众说纷云,不要管他三七二十一,主要预防为主.一定要预防着点.我的工作也是和电脑打交道,一天致少有十二小时在电脑前,我没采取什么措施我的孩子非常聪明.

竹雨

每天不超过2小时

儿科专家

时间短没关系,时间长了不行。

seven

电脑周围会产生低频电磁场,孕早期长期使用电脑可以影响胚胎发育,增加流产的危险性。另外,长时间固定姿势坐在电脑前,会影响心血管、神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因劳损影响正常分娩过程。此外,电脑室的负氧离子较少,对孕妇和胎儿也不利,所以,妊娠头3个月,应尽量避免和减少对电脑的适用与集中操作。

天方夜谭

最好不要用电脑,多少都会有影响的,
如果不用不行,工作需要。每天最好不要时间太长

大boss

我有问过医生,她说在机房工作的孕妇都未发现有明显影响,所以是可以放心使用的

qingzi

不好~~当你弯腰的时间久了时,你的BB就不可呼吸到氧气。

lulu.Zhou

不会,但是不要坐太长时间