sissi21cn

新手妈妈的困扰,帮忙啊!

宝宝出生才20来天,因为自己没有休息好奶水一直不足。所以采用的混合喂养,一顿配方乳,一顿母乳。但是最近宝宝有点腹泻,腹泻又引起了红屁屁。每次只要尿湿或是便便了,就换尿布。但是最伤脑筋的是睡着后换尿布就会醒来,醒来就要奶吃,不管是不是刚刚吃完。不换的话,红臀就好不了。另外,宝宝只要是被吵醒就要吃的,就算刚吃完也一样。怎么安抚他呢?该不该给他吃呢?有时候哭到没音,真是心痛!我不想放弃母乳喂养。但是这样断断续续的吃,一次就喂不好宝宝。

ty_zhang

这位妈妈你好
首先,孩子红屁屁的问题哦,不知道你的宝宝是男孩还是女孩,如果是女孩的话,每次小便后都要用温开水给宝宝清洗屁屁,去买一包湿巾很方便的,洗完后用干净的软布把屁屁轻轻的擦干,然后抹上护臀霜,这样坚持两天屁屁就好了,哦,对了,如果屁屁有破损不要用哦。不能用粉。
再者,奶水不足。你要吃好,不要肉汤连着吃,一顿咸的, 一顿米汤,喝肉汤的时候一定要把表面的油撇掉。如果喝汤的时候用热水泡脚,一直泡到全身微微发汗为止,你试一下看看效果如何。我的宝宝快9个月了,现在奶水比以前少了,我一用这种方法奶水就多了。
三,你的宝宝一醒就要奶吃,说明她并没有吃饱就睡着了。宝宝再吃奶的时候,你一边喂奶一边摸着她的小手,不让她睡着,一般两个奶吃半个小时就能吃饱饱的。一次把乳房吃空还利于下奶。你试试看看哦。
千万不要放弃母乳喂养哦。祝饱饱健康

提问者对回答的评语:谢谢

martha304

你坚持为你的奶吧!吃妈妈的奶可以按需喂养,就是说他什么时候要就可以什么时候给,不用怕喂多了。可是喂奶粉就不行了,奶粉的按时喂因为奶粉不好消化。你的奶就算不够也要喂,不要怕不够因为你的奶会越喂越有的,当然你也要多吃点下奶的 。祝安康

zh-mm

宝宝小的时候都是这样的!

苏睿妈

新生儿用纸尿裤好些,不会一尿湿就要换,利于宝宝和你休息,纸尿裤比较干爽也不会红屁股。

jia_06

每次换尿布用清水擦拭或者宝宝用湿纸巾擦干净,然后在pp上涂上一点爽身粉,帮助干燥,肛门处如果有红疹,涂抹一点pp专用软膏,有几次就可以缓解了

关于喂养,如果你奶水不多也不必着急,现在的配方奶粉营养非常到位,不比母乳差,宝宝吃了一样活泼健康的。

逗妈

我宝宝也是容易惊醒,所以我一直用纸尿裤,等天气暖和了,等他大一点了,我才打算用布尿巾。其实纸尿裤换得勤快一点不会有什么不好的,我一直这样认为。

xiaobumon

一定要坚持母乳啊!!!红屁屁,你要开水里兑凉开水,不是凉水,洗出来的屁屁就不会发红了。坚持母乳啊,要有信心,你现在时间还短,奶一定会够吃的。

bbzhuzhu2008

腹泻可能跟你喂养方法不当,一定要每隔三小时喂一次,不然大便会更糟,还有就是妈妈要少喝开水,可以喝点姜茶。关于红屁屁抹点鱼肝油很有效