儿科专家

吃酸就没有奶吗

宝宝都有两个月了,我有时吃些柑桔,可是我婆婆说吃了酸的就没有奶。还有豆浆和豆奶,她也说吃了对宝宝肚子不好(宝宝经常尿布里带点大便。)不知道她说得是不是对的,哺乳期的妈妈到底能吃哪些水果,宝宝的肚子是不是和吃豆奶的问题有关?

shaman

大多数哺乳的妈妈可以吃柑桔等水果和豆浆、豆奶,但少部分孩子对妈妈的饮食比较敏感,从少量开始吃,观察一下,如果孩子没有特殊反应,就可以吃。宝宝经常尿布里带点大便一般也是正常的。不要吃冰箱里的凉水果。