minjuan

我的宝宝干呕怎么办

我的宝宝快6个月了,在差不多4个月到5个的时候,发现他会干呕,他只要是一哭就会干呕。有时笑的太久也会出现类似的干呕现象看着大人都揪心.可是又不知道是怎么回事.想带去医院检查吧.又怕医院的那些设备对宝宝有引响.希望你们能帮我看下是怎么回事~!谢谢!

anyuaner

可能是咽部有些炎症;一般哭或笑都是长大嘴巴的,所以咽部会很干,所以我们宝贝我们都不让他大笑,哭的时候就逗他,或是把他抱紧,让他紧挨着大人的前胸,这样一来就可以让他的嘴合拢一下。

三宝妈妈

干呕提示小儿的咽部有异物刺激,最常见的原因就是胃内容物反流。即可能有时有少量呕吐物仅反流至咽喉部,医学上称为隐匿性反流,表现为不见呕吐物,却常会有恶心,或听到喉中有痰。发现这种情况,应马上抱起孩子,轻拍其背部(因为这时宝宝可能就有反流或呃逆),以阻断逆向反流,防止误吸。平时采用头高足低的卧姿,可减少反流,待宝宝长大后情况会有所好转。