xuan33

女孩子母乳不能时间吃太长?

我家宝宝满3个月了,我们一直在讨论什么时候给她断奶的事情。妈妈说女孩子吃奶6个月就够了,满6个月后就渐渐给她断奶,说女孩子吃奶时间过长白带会多,不知道是不是有这一说?

☆颢颢宝贝

没有这种说法的,这是迷信,如果你奶好的话,最好是吃到1岁以后,另外春秋断奶是最好的,你可以选择秋天断,这个时候宝宝也大一点了

anyuaner

不会吧,这个问题有没有考证过啊?个人认为10个月左右断奶比较合适。

宝贝小猪

没听过这种说法,六个月后要断奶也可以,也有的宝宝会吃到一岁多呢。

lilyweimama

我也没有听说过这样的说法,要是母乳充足最好吃母乳,对孩子是有好处的。四个月后可以添加辅食。

☆颢颢宝贝

这是我断奶的经验,写出来给大家借鉴一下,希望准备断奶的妈妈们可以参考一下!
首先,断奶最好的季节是:春季和秋季,这二个季节不冷不热,对宝宝的影响不大,最好等宝宝会走路了再断奶,因为宝宝正在长身体,母乳可以提供最起码是安全易吸收的营养!

准备断奶时,提前一段时间就要减少喂奶次数,这样不仅容易断掉,而且对你的乳房也有好处:不会因为一下子断掉使乳房下垂,这个很重要,相信很多人都不知道!
一般断奶,所有人都鼓励:坚持!其实,我认为不怎么样!我给儿子断奶时,喝了大麦芽,其实也没什么感觉,管用不管用我也不知道,第二天涨的就很难受,到了晚上我都想去撞墙,那种滋味,别提了!多亏有人告诉我用吸奶器吸出来就好了,我一开始也是担心越吸越多,所以也不敢只有忍着,那时我疼的都快不能动了,连脑袋都是张张的,昏昏沉沉的,比生病还难受,狠狠心管他呢,结果三个一次性纸杯吸的满满的,立刻就感觉舒服多了,以后也没再涨,就回去了!所以,正准备断奶的妈妈不妨试试!
但是,如果想要二胎的妈妈要注意了,有些方法是不能用的,因为会影响下次来奶!如果是这样,可以慢慢的减少喂奶次数,如果觉得太慢的话,有一个方法有效而且不用受罪:每次涨的厉害了(硬了就可以,不用等到疼了)就用吸奶器吸出来,注意,要一次性都洗干净,一般一个多星期就没奶了,实践证明,安全有效!
大家可以借鉴一下,希望可以帮到你们,祝妈妈开心祝宝宝健康成长!

阿希达妈妈

不会的
现在都建议宝宝吃到一周岁以上呢
男女宝宝都一样的
你妈妈说的事没有科学根据

亲亲我的颖宝贝

我也听过,不过也不知道是不是真的,不过我觉得只要有的话,还是继续喂

mamajiani

没有啊我女儿10个月断奶的,你可以根据你自己的情况奶水多可以喂到1岁,不过也要注意添加谱食.