wuduoduo08

新手妈妈向各位请教了

我的宝宝刚刚四个半月,从出生到现在手几乎都放在衣服里面,最近几天才把手弄出来,可是发现她根本不会主动抓东西,连玩具放到她手上她也抓不牢,好象感觉不到有手的存在,而且也还不会翻身,这样的情况正常吗?应该怎么加以训练?谢谢大家了

悦尔乖乖

一定要培养她的动手能力,现在可以给她买个摇铃,让孩子自己拿着摇,慢慢锻炼吧。翻身可能是孩子穿的太厚。我孩子能彻底翻身了也5个多月了。

duoduo_2008

我觉得应该先刺激他的小手,可以让宝宝先学会握住妈妈的手,慢慢就会好的,不要着急;我家宝宝没出满月就可以往右边翻身了,不要给他穿太紧的衣服……