happysyn

宝宝不爱喝水怎么办?

宝宝快5个月啦。之前喝水挺好的。最近一周不爱喝水了。每次喝水她都咬着奶嘴玩。半天才喝一口。只有在半睡眠状态她才好好喝。宝宝一直喝白开水,任何果汁都没有喝过。。大家遇到这样的情况有什么好办法吗?

宝贝小猪

厌烦了白水,可以兑点果汁喝,也可以喝菜汤。

huangyanlitkggcq

我家宝宝也是,可以加点果汁,白甜之类的试试,我家宝宝只要加东西就喝,以前也很爱喝,现在是很少喝,只有加东西。

caoyihan2007

可以给宝宝喝点果汁的,可以用榨汁机榨水果汁,也可以用小勺子刮果泥给宝宝吃.

lisa02081120

我家晴宝从小就很爱喝水,很少喝饮料,我觉得,应该慢慢来,一开始,从清晨开始,当宝宝一睁开眼,就拿水给
宝宝喝,因为,宝宝睡了一个晚上,又出了一些汗,这时,身体需要水份,宝宝会觉得口渴,想必宝宝这时可以接受饮水.然后就是吃过饭以后,喂一些水,因为那时宝宝刚刚吃过饭,干干的又有太多的油水,宝宝一定乐于接受喝水,冲淡一下胃.还有就是宝宝外出回来时喝水,因为,在外面玩累了,渴了,这时很容易接受喝水.我家晴宝就是这样喝水的..
每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。

如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

xuefei_

可以给宝宝把水里加点葡萄糖一起喝

bznsxz

吃母乳的宝宝一般不需要另外给她喝水,因为母乳80%是水,不会渴的,如果家里开了空调或其它造成室内干燥,可用加湿器或放几盆花就行了,如果真的口渴不肯喝水,可在温水里加点糖改变点味道,用小汤匙喂就行了。祝宝宝活泼可爱!