yuchenghui

宝宝上火

我 家宝宝19各月女孩是啊你撒尿很 黄 也 很 烧怎么办先 在 喝蒙牛大便也很干

宝贝小猪

“上火”的表现为:口角起疱、便秘、小便发黄、不肯吃饭、烦躁不安、孩子的眼屎增多等等状况。

解决宝贝“上火”的几个方法

1. 培养孩子良好的进食习惯,不挑食、不偏食。

2. 在饮食方面,多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜。蔬菜中的大量纤维素可以促进肠蠕动,使大便顺畅。

3. 平时多注意控制孩子的零食,不购买或给孩子少吃易“上火”的食物。比如:油炸、烧烤食物。少吃瓜子或花生、水果中的荔枝。尽量少喝甜度高的饮料,最好喝白开水。

4. 夏季来临,给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,适当吃一些冷饮。另外可给孩子用甘草、菊花、金银花等泡水喝,也可喝一些淡淡的绿茶,对于“上火”也很有用。花钱少,也可起到“去火”的作用。

5. 有轻微“上火”现象,平时可以多给孩子吃些梨,或者把梨煮后喝些梨水,对“上火”很有效。

6. 让宝贝养成良好的排便习惯。每日定时排便1-2次。定时让孩子坐马桶,虽然没有大便,也让孩子坐上十多分钟,这样能起到条件反射的作用,起到良好的效果。如果孩子大便很干燥,就给他服一些导赤丸或其他一些解毒“去火”的中药,解决便秘的问题。

7. 给孩子还建立了一个良好的习惯:当孩子在早晨一觉醒来后,先让他喝一杯凉开水,冬季可饮温开水。空腹喝水的好处是:因为空腹,水在胃中停留的时间短,很快到达小肠,被吸收进入血液,使血液得到稀释,循环增快,从而加快器官的新陈代谢,使肝脏的解毒、肾脏的排泄能力增强,对孩子的健康很有利。

提问者对回答的评语:谢谢你啊

caoyihan2007

多喝水,少吃零食,少吃油炸食品.去医生那开点退烧药吃.

wwwwhttp

可能你给的奶粉不适合宝宝的肠胃吧,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换旭贝尔奶粉,我家孩子也喝这奶粉蛮好的,质量可以,不上火DHA含量高.每天便便很正常喔.