我爱小宝贝!

剖宫产后大概多少天伤口能复合

剖宫产后大概多少天伤口能复合好,虽然肚子表面的伤口长好了,但里面层层剖开的刀口怎么知道它有没有长好呢?大概要多久所有的伤口才能完全好呢?

我今天就是不小心让伤口拉了一下,感觉像是缝好的地方又撕破了一样,肚皮上的伤口已经长好了,就是不知道是不是里面的伤口破裂了,会吗?

聪明妮妮

我不是剖宫产,但我的朋友有个剖宫产的,她9天的时候就可以下地活动了。可是后来的完全恢复则大概需要2个月左右的时间。我是顺产,但也一样,大概也需要1个多月才能完全恢复。
这位妈妈,少量的活动是可以的,但不要做剧烈运动和繁重的家务。

提问者对回答的评语:谢谢!我知道了

leeruoyu

分娩后 5~7天拆线,若是可溶性的缝线就不必拆了,一周以后你会觉得再好一些。至少在6周内要避免身体扭动或拉紧以防影响伤口,通常要3~6个月疤痕才会变平、颜色变淡。

happysyn

我剖腹产已经4个多月啦.伤口早不疼了,但是小腹部按上去还是硬硬的,麻麻的.医生说是正常的,完全恢复最长要1年时间

luoluo-2007

不要太担心啦,呵呵,我那时也是动一下都吓够呛.

鑫鑫123456

一般一周就可以回家了,应该没事的亲