qingzi

我儿子7个月身长76公分体重25斤,不会翻身会坐。帮?.

6个月体检时医生让我们给他做操,但我儿子就是不喜欢趴或翻身,我用玩具逗引他帮他联系翻身,刚把他的小腿儿往一侧转他就往相反方向使劲,就是不翻,如果在翻就大哭,我们真没有办法。他现在就喜欢坐着玩玩具,趴一会就哭,有没有什么好办法?
另外,他现在每天吃4次奶(惠氏)200ml/次,辅食2次(米粥、菜泥、鸡肝泥、蛋黄、鱼或虾泥、鸡肉泥),1次水果(苹果、西红柿等),2-3次水(绿豆汤)150ml/次,首儿钙3袋,伊可欣1粒,这样喂是否合理,怎样更好的控制体重?什么时候可以加盐?谢谢!

Happy子墨

医生让你做操?是婴儿被动操吗,这个操应当是满1个月宝宝就开始做的,你的宝宝不爱做可能是做晚了的事,这只能慢慢培养了,你可以一边做操,一边面带微笑给宝宝念歌谣,一边用目光和宝宝交流这样效果会好的.
另外你宝宝吃得很好,是件值得高兴的事,因为很多宝宝想吃东西还吃不进去,现在你应当让宝宝加大活动量,如不爱翻身可以扶住宝宝腋下,让他在你腿上跳,这样很消耗体力的. 7个月的宝宝应当练习双臂力量了,可以让宝宝双手扶床(手心朝下),然后大人用双手托住宝宝的膝盖上侧,使宝宝身子呈悬空状(手支床,腿是你扶的),最开始做时有困难可以用大人的一只手托宝宝的肚子,一只手握住宝宝的双腿.就像大人做俯卧撑时双臂伸直时的样.慢慢得宝宝胳膊有力量了就把托肚子的手撤下来.
如果一天日晒时间达到2小时就可以当天不吃依可新,阳光浴是最好的补钙.预防佝偻病的方法.
宝宝吃盐的时间进量后推,即时放也要少放,要不会给宝宝养成口味较重的不良习惯,并且会给宝宝肾脏造成负担

儿科专家

吃的满多的,宝宝养的又胖又大。其实宝宝能吃还是要让他吃,总不能把他饿到吧,主要还是要加强锻炼,如果宝宝不肯躺着做操你试试让他坐在你腿上做呢?翻身的话你可以先帮帮他,等他会翻以后你想让他不翻都不行,还有多带他到小朋友多的地方去,他看到很多小朋友会兴奋的手脚直动,这样也有消耗体力的作用。

seven

他不会翻身是因为他太胖了,你想啊,要是让挺胖的大人总趴着,他还觉得喘不上气呢。也许过一阵就会了,小孩子变化很快的,就算不会翻身也不是问题。只要他发育都正常就好了。你这样吃没问题,注意的是一旦孩子表现出他不想吃的时候就不要硬喂给他,小孩子也知道饥饱(除非是特别好吃的,他没吃过的要注意控制),你的宝宝长的又高又壮,这是令许多妈妈羡慕的。现在就可以加盐了,比如在做菜、肉的时候都可以用筷子头粘一点点盐。另外钙的问题要注意,小孩子长的快,他一直都会需要钙补充。不缺的时候就预防,缺的时候再按治疗量补,鱼肝油也不要总吃,这两样可以吃一个月停一个月,这样间隔吃比较好,不会缺太多也不会吃过量。

shaman

他一天的食谱不错,这样吃蛮好的,你还可以再加喂一次水果,像香蕉。梨等都可以。他一天能吃800ML的奶,算是能吃的宝宝了,如果他身体各方面都健康,你就不用刻意控制体重,一般小儿在8-10个月体重增加就不太明显了,身高方面会明显增长。
如果他不喜欢爬,你就不用非逼着他爬,我儿子也是很慢的,到8个月时才会爬,小儿发展有早有晚,不用担心,这么大的孩子都不愿意趴着,但也不能坐时间太长,否则脊柱会弯曲,多让他活动活动,祝你的宝宝健康成长!!

大boss

我儿子没你家的大,我家的才五个月,不过他已经会翻身了,而且经常不注意他就一个翻身过去了,现在我都不敢一个人放他在大床上,如果要放我都是把他放在小床上,周围有栏杆,这样他就跌不下来了,比较安全。我觉得你给你宝宝做体操时放点音乐,或许他会愿意的,还有就是等他高兴的时候给他做,做得时候和他说说话,唱唱歌,还可以逗逗他,我就是这样给儿子做体操的,他比较喜欢。至于体重嘛,我觉得你应该少量多餐,每次少些,吃的次数多些,多逗逗他,让他自己玩玩,这样也能消耗一些体力的。至于翻身,他不愿意往你引导的方向翻,你就把他往另一个方向翻,让你的老公在一旁用他喜欢的玩具逗逗他,这样可能他会有兴趣的。最后,祝祝你的宝宝健康、可爱!

lirain

加强锻炼。

Happy子墨

不会翻身不要紧,我的小孩9个月才会翻身呢,现在一切都很健康,14个月会走,现在(18个月)走得很快呢。