xintongbaba

宝宝涨肚了,怎么办?益生菌哪种好?

宝宝28天了,昨天开始小肚肚涨起来了,看她总想用力放屁或大便,但是排出来很困难,很难受,觉也睡不塌实。而且还总是吐奶,食量有些减少。怎么办啊?吃点什么可以改善一下?听说益生菌一类的东西对此有帮助,不知道这么小的孩子可不可以吃?要是吃的话哪种比较好?合生元、汉臣氏、优之元......看网上大家评的褒贬不一,也拿不定主意,大家有没有用过的,推荐给我一个吧。

chenyanping887

宝宝排便困难,喂奶粉的话要在两餐奶中间多喂水,因奶粉上火,且不要调太稠,宝宝还很小,吐奶很正常,办法是:刚喂完把宝宝竖着抱起来,使宝宝头放在大人的肩膀上,然后轻拍宝宝的背部,听到"ge"的一声,就下奶了.宝宝肚涨喝点妈咪爱也很好.医院和大药店都有卖.

xuzhudan

一般医院都会推荐妈咪爱,感觉蛮好的,去药店买。合生元应该也还可以吧!

Laraine0804

用双手对搓,搓热对其肚脐轻轻按顺时针按摩,会有一定效果。祝宝宝健康成长!

多妈妈

合生元很好,我的宝宝一直喝,刚开始喝的时候要一天两次,喝两个月以后就可以,一天一次了

hushenglin

我的宝宝晚上睡觉不太踏实,吃很多次奶,大人休息不好!请教有经验妈妈这何纠证呀

liuming88

如果是母乳喂养的可能是母乳的问题 吃什么药都没用的 我家宝宝妈咪爱也吃了还吃了很多别的药都没什么效果

hushenglin

肚涨不消化吃点乳霉生,我宝宝吃的是这个!另外少食多餐!一次不要给宝宝吃得太多!“量少次多”对宝宝肠味要好些!

三宝妈妈

胀气的原因主要包括下面几个方面:
1 宝宝进食、吸吮地太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候。
2 奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。
3 宝宝过度哭闹。
4 吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体。
解决方法:
其实,婴儿也有一些消散气体的方式,例如:
喂奶之后,轻轻拍打宝宝背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出;
有些宝宝很会排气,可以通过肛门将气体排出;
另外,依靠胃肠壁的吸收,也可以缓解腹胀的现象。
治疗与否
至于胀气算不算是病,需不需要治疗,原则上要以宝宝的临床症状为判断标准。如果宝宝能吃、能拉、没有呕吐的现象、肚子摸起来软软的、活动力良好、排气正常、体重正常增加,那么这一类的腹胀大多属于功能性腹胀,无须特别治疗。