dx115530

宝宝不喜欢喝水,奶粉,也不爱吸奶瓶

我的宝宝一直是吃母乳的,可现在7个多月了要断奶了却不喝奶粉,也不喜欢喝水,也不爱吸奶瓶怎么办!但是爱吃用煮的副食哦,像用蒸的蛋,汤,米饭之类的东西哦!就是很怕不过营养?请问有经验的妈妈们能给一些意见哦!

阿希达妈妈

她自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。
祝宝宝健康成长

whq781109

我家宝宝四个月时,也是不爱喝水,我就加了点冰糖,让水有点味,宝宝就正常喝水了,你可以试试

wwwwhttp

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉吧,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换旭贝尔奶粉,我家孩子也喝这奶粉蛮好的,质量可以,不上火接近母乳。