锦宝宝的妈

妈妈们来看看啊。急急急

我宝宝已经五个半月了,给他添鸡蛋了,吃了几天鸡蛋后便便也稠了,由以前的一天几次变成了一天一次,可是到了前天却没有大便,到今天已经两天了啊,我很着急,求求妈妈们给个答案。

小豚鼠

你可能不知道,鸡蛋黄对付腹泻效果特别好。宝宝两天没有大便是吃了鸡蛋的原因,但是不要紧,两三天便一次也是正常的。
如果四五天还没有拉,说明是便秘了,可以用下面的方法,但是至少今天明天用不上。观察一下,不用太担心。

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。

1、添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。

2、适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。

3、适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。

4、适当地活动,促进大便下移,引起排便。

5、人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。

6、中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

提问者对回答的评语:xie xie

悦尔乖乖

非常正常,孩子大了,自然有的时候就攒肚子,没有关系的。只有母乳喂养的孩子才一天几次,我孩子奶粉喂养,早就一天一次了,有的时候就是2——3天一次。

﹎麝扌座

很正常。我的宝宝添了蛋黄以后也是3.4天一次