wlylll

怀孕2个月

怀孕2个月了,最近半个月不想吃东西.会不会影响胎儿发育,而且这两天老咳馊,有些感冒,会不会影响胎儿,

小豚鼠

对大多数人来说,轻度妊娠反应其实是正常的生理现象,在怀孕的前三个月里,即使有体重减轻数公斤的现象,只要孕吐减轻后又回到平时体重,都属正常。
早孕期胎儿所需营养素并不多,不必担心因呕吐或食欲不振会影响到胎儿发育。应该以健康平静的心态去面对,一有问题立刻咨询医生,自然能将忧虑减到最低。
因此,对付妊娠反应,首先要保持情绪稳定,注意休息,不要过分紧张,不要总想着会孕吐。可以在家人的陪伴下参加一些孕妇学校的课程学习,多了解一些有关的医学知识,明白妊娠中的变化是人体的自然反应,苦中有乐,从而增加自身对妊娠反应的耐受力。
调节饮食,咸淡适宜
很多人会发生晨吐,起床后尤其是刷牙时会恶心。这是因为刷牙刺激了咽喉神经反射。这时可以试着先吃几片苏打饼干再去刷牙。必要时,暂时使用孕妇可用的漱口水来代替刷牙也行。
有些人会有胃“潮”的感觉或是食道烧灼感(烧心感),觉得要不停地进食才觉得舒服一些,但这并不同与肚子饿。这种情况可以少量多次进食,如苏打饼干、面包等,不一定要一日三餐。但不宜吃过多酸的和甜的东西,这些酸甜的食物(包括酸的水果)会进一步刺激胃酸分泌。吃下去过段时间又会返酸。在医生的指导下,补充维生素B类和C也有助减轻反应。
在烹调方法上,应少吃油炸食物,食物要清淡,勿过咸,品种力求多样化。温热的食物气味有时也容易让人反胃。无腹泻、胃痛的孕妇可以吃点冷食,或是偶尔吃点冰淇淋之类的,反倒能引起食欲。另外,如果不停地呕吐,容易造成水分不足,别忘了随时补充冷开水。
特别提醒:
万一发生剧烈而持续性的呕吐,并且呕吐物除了食物和胃液外,还有胆汁或少量血丝,进而出现全身困倦无力、少尿,甚至神志模糊,这就可能是因过度呕吐而导致脱水、休克,或是酸中毒等,这种情况对母子生命都可能造成威胁,这时一定要及时去医院就诊,必要时住院保胎。
妊娠反应推荐食谱:
早餐:牛奶、烤面包干上午点心:橙汁午餐:虾肉菜馄饨下午水果:西瓜1-2片晚餐:米饭、生菜色拉、青椒炒肉丝、鸡茸蘑菇汤
餐后零食:香瓜子一小把

zss0705

不想吃东西也得吃,告诉自己是给宝宝吃,不是给自己吃。感冒咳嗽没什么,但是不要乱吃药,多喝开水,每天喝雪梨炖冰糖水,注意休息就可以了,还有保持心情愉快哦!!!

mamajiani

如果不想吃东西就要多喝汤和喝牛奶.感冒就要多喝温开水了,我那时候也是这样的到4个月的时候才吃得了东西,要努力哦!

阿希达妈妈

不想吃饭的话会对胎儿发育影响的
你可以吃点水果之类的
吃你想吃的东西
感冒了
你可以吃
维C银翘片
我当时就吃了
医生给开的
祝你好孕