睡眠和摇头

我的宝宝刚5个月,每天晚上8点睡觉,睡到后半夜2点半左右就腥一遍,然后5点左右又是一遍,折腾着全家人都休息不好,什么时候才能睡整夜觉呢?白天睡的也不多,上午一觉,下午一觉,大概都在2个小时左右。为什么晚上还总起夜,是饿了吗?她每次醒来我都给她吃奶然后她在睡。另外她总是摇头,尤其是睡觉的时候特别严重,摇得后脑勺的头发都快没了,我试着用手把着不让她也不管用,是怎么回事呀?妈妈们帮帮忙吧!

汐汐妈咪

睡眠当中频率快地摇头,对于小婴儿来说,可视为正常,因为孩子这一时期的神经系统发育不完全,他的运动主要是无意识的运动,不准确、泛化。建议按正常量给孩子补钙及维生素D。如果是母乳喂养,母亲多吃豆类、坚果,以增加镁的含量,因为镁缺乏,孩子也容易震颤和抽搐。牛乳当中的镁含量较少,如果孩子是喝牛奶的话,可以补充含镁的骨粉。如果孩子再大一些,这些症状仍不减轻,就可以做进一步地检查。

缺钙的宝宝睡觉尤其爱出汗,出汗刺激宝宝后脑痒,所以宝宝会摇头,时间长了就会磨掉头发,形成所谓的钙圈。
补钙从食物中补要让孩子多吃些奶、乳制品、蛋黄、鱼肉、豆浆、骨头汤、芝麻酱等