FJ7810

是否上火?大便是否正常?

我女儿两个多月大了,一直都是吃人奶。一天大便多少次是正常?怎样知道孩子是否上火?

汐汐妈咪

母乳喂养儿的大便

色浅量少。纯母乳喂养的宝宝,会排出浅黄色大便,一般为糊状或是比冰淇淋黏稠一些,没有硬度,没有气味。吃母乳的宝宝很少便秘,宝宝几乎能吸收母乳中的所有东西,遗弃的废物很少。从这方面也解释了为什么有时你的宝宝会3天才有1次大便。
母亲的食物结构会影响宝宝的大便,因此,要避免刺激性的食物,十分辛辣的食品可能会扰乱他的消化。
上火有:小便黄,大便干,便秘等症状.喂白开水,做做腹部顺时针按摩,可促进肠道蠕动,改善宝宝的排便情况.

提问者对回答的评语:好

ling1980

小婴儿的胃肠功能发育不完善,排便也不是太规律,1天2-3次大便。眼角有眼屎,大便干燥。就有可能是上火了