renminbi

怀孕6周还有积液怎么办?

今天陪老婆去检查,超声所见:子宫后位,大小为6.2*5.4*5.4cm,轮廓清晰,形态饱满,被膜光滑,肌层回声均匀,宫腔内可见一大小约2.6*1.2cm妊娠囊暗区,其内可见卵黄囊及坯芽组织,可见原始心管搏动。孕囊周边可见范围约4.6*1.9cm的液性暗区,其内见絮状强回声。双侧附件区未见明显包块回声。医生建议住院观察保胎,像这种情况我应该怎么办呢?

mszdmm

一定要配合医生

ququ1258

你好,我是产科医生,根据你做的彩超考虑应该是先兆流产,液性暗区范围有点大,不知道准妈妈有没有引导流血的情况,如果有的话先兆流产的诊断就更成立了。最好是住院治疗,住院大家都放心,治疗也会很系统。如果实在不愿意住院的话,要注意卧床休息,还有打保胎针,吃保胎药。记住不要体力劳动。愿准妈妈孕期顺利,不要太担心,顺其自然!