sh5859352

如何处理母乳与奶粉的搭配??

孩子快满月了,母乳不够吃,以前孩子光吃奶粉的时候吃80ML,现在母乳和奶粉搭配着吃,吃了母乳后总是不知道该喂多少奶粉,请问该如何喂?孩子的肚子总是咕噜叫,是不是饿的?还是肚胀,消化不良?

三宝妈妈

1 母乳转奶粉
给宝宝换奶的时候,可以把妈妈的奶水挤在奶瓶里,让孩子适应奶嘴;把奶粉的浓度冲淡一点,温度温一些,不要过热(母乳的温度一般在36~37℃,奶粉冲调的温度也在此温度最好)。此外,换奶还可选择在孩子防御力较低时进行,比如半睡半醒、较饿的时候。

2 奶粉品牌转换

因宝宝的肠胃机能较弱,对初次接触的奶制品有依赖性,更改奶粉品牌或品种一般需逐渐过渡,即先将两种奶粉冲调在一起,原先品牌的多一些,新品牌的少一些,逐步添加新的品牌的奶粉量至完全代替旧品牌。换奶粉要注意观察宝宝的消化情况,看大便性状和次数等是否改变:若无大的变化,说明消化情况良好;不然则要适当稀释一下奶粉,等宝宝适应逐渐添加至原来的浓度。

●一般来说,不建议频繁更换奶粉品牌,易引起宝宝消化不良。

●转奶应在宝宝健康情况正常时进行。

●避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。

●转换第一餐婴儿奶粉后,要让宝宝慢慢适应,方可加入第二餐。

●转奶粉要循序渐进,不可过于急速,整个过程可历时一至两个星期。

经验分享

换奶粉的品牌或者另一阶段的奶粉我们都按照奶粉公司的指导遵循以下方法来换:

第一、二天第三、四天第五、六天旧2/3旧1/2旧1/3新1/3新1/2新2/3从第七天开始就全部喂新奶粉了。

rabbit1004

先喂奶粉看看到底一次要吃多少,
然后再奶涨的时候把奶挤出来,要俩个乳房的哦,看看有多少。以后就先喂母乳,再吃不够量的奶粉啊