张子茉

宝宝多大能喝果汁?

我家宝宝一个月了能喝果汁了吗?

三宝妈妈

两个月可以喝
..2-3个月的宝宝的喂养应该根据母乳的量来决定喂养方式。

一、母乳充足时,2-3个月的宝宝体重平均每天增加30克左右,身高每月增加2厘米左右。过去吃奶吃得很多的宝宝,喂奶间隔的时间会变长。以往一过3个小时就饿得哭闹的宝宝,现在即使过4个小时甚至更久也不醒,说明宝宝的胃可以存食了,决不要因为喂奶时间到了就叫醒宝宝,这样会影响宝宝的休息。

这个时期,有的妈妈可能会出现母乳逐渐减少的情况,如果宝宝体重增长速度下降,变得爱哭、夜里醒来哭闹的次数增多,此时应该加喂一次牛奶试试,如果效果不明显就再增加一次牛奶。宝宝体重每天增加30克左右是比较理想的。

二、用牛奶喂养,此时的宝宝食欲旺盛,如果按照宝宝的欲望不断加奶就有可能过量,继续加下去就会过分肥胖,体内积存不必要的脂肪,加重心脏、肾脏和肝脏的负担。虽然吃母乳的宝宝也有肥胖的,但由于母乳易于消化,不会加重肝肾负担。

为了不使宝宝过胖,这时牛奶的日用量应限制在900毫升以下,计算900毫升产生的热量为2427千焦,足够宝宝的需要。一天喂6次,每次不超过150毫升,如一天喂5次,每次不超过180毫升。

三、开始增加果汁、菜水以补充维生素。

rabbit1004

最好是3个月的时候再喝,先喝兑稀一点的,再慢慢加浓到原汁

Laraine0804

不能喝,消化系统不成熟,至少4个月以后,最好是鲜果汁(不含防腐剂)。祝宝宝健康成长!

☏旦旦的妈妈

两个月后的宝宝可以适当的喝点果汁,添加量每天1-2次,果汁刚开始食用应用温水稀释再喝,从2比1到1比1,最后再到原汁。每天从1-2匙开始,以后逐渐增加。

rmx47

虽然好多人都告诉我,满月就能喝了,但是我同学家的宝宝满月喝西瓜汁后,现在都一岁了,还总是容易坏肚子。我想晚一点喝没问题的!毕竟宝宝的消化系统还不完善。我家宝宝百天开始喝的,喝了之后没有任何异常反应,安全过渡!希望你家的宝宝健康成长!
哦,还有就是,如果宝宝很喜欢喝果汁的话,以后喂水就可能会有问题了!慎重啊!

xme2008

想给宝宝喝的话就兑点开水,少量一点,一勺就够了,如果第二天大便正常,同等量再喂点,一周后加量,我们家的是直接喂果汁的,没兑水,因宝宝肠胃而异.
另外,是新鲜水果汁哦,不是外面买的瓶装果汁,那种千万别给宝宝喝.

阿希达妈妈

3-4个月的时候
不过得看你家宝宝的消化怎么样
祝宝宝健康成长

chenyanping887

专家建议6个月之后宝宝再喝果汁,但也要控制量在100ML内,因果汁味甜,喝多了影响正餐,奶才能提供宝宝最好的营养,一个月可以喝菜水,开始少量,两勺就行.

baodanmami

两个月以后就可以添加果水和菜水,取少量新鲜的蔬菜或水果,洗净,切碎,放入开水,菜,果与水的比例为1:2,煮越5-6分钟,将汁倒出即可