han_miao

新生儿吃米糊

我的宝宝出生第二天婆婆就一直喂自家用大米磨的米糊,而且蒸时放很多白糖,广东省很多老人家都是这样喂养孩子的,科学上要四个月后才能吃米糊,请问早吃米糊会不会有不良的结果?

苏睿妈

你做妈妈的也太大意了吧,你家婆婆不是不好,而是老人家的这种方法用在以前是可以的,现在物质丰富了,不用第二天就喂米糊吧,四个月后才可以吃辅食,现主要是奶为主。很同意楼上说法。

小豚鼠

对宝宝的胃来说是一种沉重的负担。

☏旦旦的妈妈

刚离开母体的婴儿,消化器官很娇嫩,消化腺不发达,分泌功能差,许多消化酶尚未形成,此时还不具备消化辅食的功能。如果过早添加辅食,会增加宝宝宝宝消化功能的负担。消化不了的辅食不是滞留在腹中“消化”,造成腹胀、便秘、厌食,就是增加肠蠕动,使大便量和次数增加,最后导致腹泻,因此,出生四个月以内的婴儿忌过早添加辅食.

wqfzz

最好不要给宝宝,吃,也太心急了吧.宝宝的胃还不适应,消化功能根本还不成熟,基本上都要四个月才开始吃辅食啊.所以慢慢来.

阿希达妈妈

这样的喂法太不科学了
不能这样喂了
宝宝的胃受不了的
怪不得广东人都那么矮小呢
呵呵,不介意哈
祝宝宝健康成长

baodanmami

新生儿的消化系统还没发育完善,过早的添加辅食会增加肠胃的负担,一定要科学喂养孩子。祝宝宝健康

sun_28

吃奶吧,大家说的有道理的