hqaimj

为什么宝宝后脑勺不长头发?

宝宝现在3个多月了,刚出生的时候宝宝头发就很长很多已经齐耳朵了.但是满40天剃了胎头以后头顶的头发都长的很长了旁边也长的要齐耳朵了但不知道为什么后面就是不长头发只有一点庄庄?他晚上睡觉的时候脑袋不停的两边摆动我想他是不是很痒?本来他又有湿疹不知道是不是湿疹引起他痒?
我听一些朋友说后面不长头发是缺钙?不知道我的宝宝这种情况是湿疹所引起的还是因为缺钙?

lanxue75

应该是缺钙了,现在也该给宝宝补钙了。

宝贝小猪

如果是后脑勺一圈不头发稀少,那是枕秃,和宝宝的睡觉姿势也有关系,也有缺钙的可能,一般小宝宝前几个月都会有这种现象的,稍大一点就好了。湿疹是红点状的